Николаевский нардеп совмещал депутатский мандат и предпринимательство

Николаевский нардеп совмещал депутатский мандат и предпринимательство
24.11.2014 13:43
КатегорияПолитика

Николаевский нардеп Артем Ильюк спустя два года вышел из состава учредителей общества с ограниченной ответственностью «Очаковский кирпичный завод».

Об этом идет речь в соответствующем решении Хозяйственного суда Николаевской области от 2 октября нынешнего года.

Ильюк подал иск к заводу, относительно внесения изменений в учредительные документы предприятия в связи с подачей депутатом заявления о выходе из ООО.

В решении суда сказано, что согласно с выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Артем Ильюк является учредителем ООО «Очаковский кирпичный завод». 23 ноября 2012 года нардеп подал заявление о выходе из состава ООО и решением общего собрания Ильюк был исключен из состава, но данное решение Хозяйственный суд признал недействительным 17 декабря 2013 года . После выше указанного судебного решения заявление депутата не было рассмотрено до сих пор. Так как «Очаковский кирпичный завод» не принимал никаких действий в связи с подачей заявления Ильюка о выходе из состава учредителей, то требования согласно иску, по мнению суда, являются обоснованными и подлежащими удовлетворению. Судья Коваль обязал ООО «Очаковский кирпичный завод» внести изменения в учредительные документы в связи с выходом Ильюка из состава участников общества. Известно, что статья 3 Закона Украины «О статусе народного депутата» определяет несовместимость депутатского мандата с другими видами деятельности, в частности, народному избраннику запрещается входить в состав руководства, правления или совета предприятия, которое имеет цель получения прибыли. Напоминаем, что 28 октября 2012 года Артем Ильюк был избран депутатом Верховной Рады. Наряду с этим он пробыл в составе учредителей ООО «Очаковский кирпичный завод» два года.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.