В Николаеве милиционер на служебной машине без страховки врезался в авто депутата

В Николаеве милиционер на служебной машине без страховки врезался в авто депутата
24.11.2014 12:38
Категория

Ленинский районный суд Николаева начал рассматривать дорожно-транспортное происшествие при участии главы депутатской группы «Солидарность и развитие» Николаевского горсовета Сергея Клюса и сотрудника милиции Константина Шевцова, которое произошло 22 октября на перекрестке улиц Чигрина и Корабелов, напротив ночного клуба «Каприка».

Об этом говорится в заявлении Сергея Клюса.

"Сразу же сотрудниками ГАИ был составлен протокол, в котором черным по белому написано, что водитель автомобиля «Шевролет-Нива» Константин Шевцов, нарушил ПДД Украины, проехав перекресток на запрещающий свет светофора и не пропустив, двигавшийся на зеленый свет автомобиль Audi Q3", - напоминает обстоятельства Сергей Клюс.

Отмечается, что согласно независимой оценке, автомобилю депутата Audi Q3 был нанесен ущерб на сумму 112 тысяч 748 гривен, которых у виновника ДТП нет, к тому же «Нива» не была застрахована.

"По словам водителя, лично его насторожила фраза командира батальона Николаевской ППС, что денег на возмещение у водителя «Нивы» нет. Как известно, зарплата нижних чинов милиции, мягко говоря, невысока, около 2,5 тысяч гривен на сегодняшний день. А сама машина вообще не застрахована. Интересно, если бы в ДТП попала незастрахованная не милицейская машина, что ожидало бы ее владельца? Сама по себе езда без страховки уже неисполнение основ, записанных в правилах дорожного движения, и является правонарушением", - говорится в заявлении.

В суде рассматривали вопрос отсутствия страховки.

"Что касается вопроса, почему автомобиль блюстителей порядка оказался не застрахованным и именно этот факт стал камнем преткновения в деле о возмещении ущерба, командир пояснил так: «Все автомобили принадлежат государству в лице автохозяйства УМВД Украины в Николаевской области, и по закону они должны быть застрахованы. Средства должны быть выделены государством, а оно, в силу сложившейся тяжелой обстановки в стране, этих средств не выделяет. Иными словами, только в ППС на патрулирование города не выйдет 15 автомобилей из-за отсутствия страховки». Именно ДТП с машиной Сергея Клюса стало прецедентом для того, чтобы УВД изыскало-таки средства и, как заверяет командир батальона ППС, в Николаевском УВД на сегодняшний день все автомобили застрахованы", - уточняется в заявлении.

"Командир ППС Николаева на заседании суда не присутствовал, но не исключает, что Сергей Клюс мог просто не слышать звукового сигнала патрульной машины, поскольку звукоизоляция в автомобиле «Ауди», по его словам, настолько хорошая, что музыка в салоне и разговор с женой могли отвлечь внимание водителя. Правда, почему сирену не слышал свидетель Чернозуб, не понятно. Его, кстати, пока в суд не вызывали", - уточняет он.

Суд перенесен на 10 декабря. По словам адвоката Сергея Клюса, только после того, как он настоял на том, чтобы судья Крутий посмотрел ролик с камеры наружного наблюдения ночного клуба «Каприка», где четко видна картина происшествия, заседание было отложено.

"Иначе бы, уже было бы принято решение не в пользу потерпевшей стороны", - убежден адвокат Сергея Клюса.

НикВести

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.