Казахстан придерживается позиции Запада относительно ситуации в Украине

Казахстан придерживается позиции Запада относительно ситуации в Украине
23.11.2014 18:41

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Швейцарии Дидье Буркхальтер выразили желание быстрее решить проблему кризиса в Украине. Об этом стороны заявили на встрече в Астане, передает ca-news.

«Надеюсь, что наша встреча даст возможность активизировать наши взаимные отношения. В международном плане, в политике мы придерживаемся одного взгляда на события. Значит, есть у обеих сторон желание быстрее решить проблему украинского кризиса, чтобы в этой стране установились мир и благополучие», - сказал Назарбаев на брифинге по итогам встречи с президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером, который посетил Казахстан с официальным визитом.

В свою очередь, в качестве действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтер отметил важность усилий касательно Украины и конкретизации решений, принятых в Минске.

«Нам следует активизировать меры в рамках не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с участием России, Украины, Евросоюза и других сторон для того, чтобы выйти из сложившегося положения посредством диалога и конституционных реформ», - отметил президент Швейцарии.

FaceNews

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.