Правительство выделило 7,5 млрд грн Фонду гарантирования вкладов

Правительство выделило 7,5 млрд грн Фонду гарантирования вкладов
21.11.2014 21:51
КатегорияЭкономика

Правительство профинансировало Фонд гарантирования вкладов физических лиц на 7,5 млрд грн в рамках принятого решения о финансовой поддержке фонда на 10,1 млрд грн, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Минфин напоминает, что нестабильная ситуация в стране пошатнула доверие населения к банкам и вызвала отток депозитов, в результате не все банки смогли удержать равновесие, включая входящий в группу крупных VAB Банк.

«Все вкладчики в соответствии с законодательством получат свои средства в пределах гарантированной суммы. При этом правительством уже было принято решение по обеспечению финансовой поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц в размере 10,1 млрд грн, из которых уже профинансировано 7,5 млрд гривен. Правительство и в дальнейшем будет поддерживать Фонд для обеспечения выполнения им своих обязательств перед вкладчиками», – говорится в сообщении.

Минфин подчеркивает, что правительство наделено всеми законодательными основаниями и финансовыми возможностями для оперативного решения вопроса финансовой поддержки фонда.

Forbes.ua

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.