СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора
21.11.2014 18:01
КатегорияПолитикаПарламент

СБУ будет предлагать новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию, которая его организовала, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима", - сказал Наливайченко, выступая с лекцией перед курсантами Национальной академии СБУ.

По убеждению Наливайченко, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 годов как геноцида, как например, в Израиле, где существует ответственность за отрицание Холокоста.

По его словам, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против украинцев, в том числе и Голодомор 1932-1933 годов.

"В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплочены и способны внести необходимые стране изменения", - подчеркнул он.

По его убеждению, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Наливайченко отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются - на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.

"Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны ", - подчеркнул Наливайченко.

По данным исследования НАН Украины, потери Украины за годы Голодомора в 1932-1934 годах составили около 4,5 млн человек.

Абсолютное большинство украинцев (72%) согласны с утверждением, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.