СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора
21.11.2014 18:01
КатегорияПолитикаПарламент

СБУ будет предлагать новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию, которая его организовала, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима", - сказал Наливайченко, выступая с лекцией перед курсантами Национальной академии СБУ.

По убеждению Наливайченко, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 годов как геноцида, как например, в Израиле, где существует ответственность за отрицание Холокоста.

По его словам, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против украинцев, в том числе и Голодомор 1932-1933 годов.

"В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплочены и способны внести необходимые стране изменения", - подчеркнул он.

По его убеждению, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Наливайченко отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются - на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.

"Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны ", - подчеркнул Наливайченко.

По данным исследования НАН Украины, потери Украины за годы Голодомора в 1932-1934 годах составили около 4,5 млн человек.

Абсолютное большинство украинцев (72%) согласны с утверждением, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.