В Николаеве соседи хотели лишить жилья девушку-сироту

В Николаеве соседи хотели лишить жилья девушку-сироту
21.11.2014 17:32
КатегорияОбщество

Маленькая комнатушка в старом жилкопе стала камнем преткновения между девушкой-сиротой и некоторыми соседями.

В Николаеве, в переулке Корабельный, 20, Татьяне осталась в наследство от родителей маленькая однокомнатная квартира. Хотя квартирой эти разрушенные сырые стены назвать сложно, но для сироты они — единственный «угол», в котором она сможет жить. Сегодня эти руины пытаются восстановить.

Глава Всеукраинской общественной организации по защите прав детей-сирот Виталий Евченко со своими единомышленниками взялись помочь девушке. Сейчас они своими силами проводят там ремонт, делают из темной, больше похожей на подвал комнаты жилье со всеми удобствами. Пока Татьяна учится и живет у друзей родственников, ее помощники воюют с бюрократами и отбиваются от нападок соседей. Стоит отметить, что квартира приватизирована. Но, видимо, это мало кого останавливает, когда владелицей является беззащитная сирота.

Как рассказал Виталий, ремонт начали еще два месяца назад и уже успели перезнакомиться с представителями всяческих инстанций. Оказалось, соседи регулярно пишут жалобы, дошли и до прокуратуры. Каждый проверяющий приезжает, проверяет документы, видит этот кошмар и желает ребятам поскорее довести благородное дело до конца. Хотя были и моменты, когда представители власти просто отмахивались от проблем сироты или даже препятствовали быстрому продвижению дела.

Защитники прав сирот будущее жилье Татьяне хотят оформить полностью в соответствии с законом. Да, жилье приватизировано. Но, пока в нем никто не жил, соседи, решая свои проблемы, разрушили часть квартиры. Более того, кирпичики от разобранной стены бережно сложили в стопку, а саму комнату завалили строительным мусором, который у них остался от ремонта.

По словам Виталия, еще два года назад его заместитель приезжал установить подпорки в прихожей квартиры, чтобы не обваливался потолок. А уже сейчас прихожей нет. Сначала был сломан замок, и входной двери просто не стало, а потом пропала полностью и прихожая. В буквальном смысле: теперь, заходя в квартиру, выходишь в маленький дворик, в который выглядывают соседские окна. Ни крыши, ни стен нет.

Так же пропал и дряхленький пол, и теперь под ногами — свежая земля. Как оказалось, Танина квартира идеально подходит для проведения… подземных коммуникаций соседям. Кроме того, сосед смежной квартиры даже успел сделать отмостку возле стены, тем самым «встроившись» в Танину прихожую. И стоило бы поспорить, но сосед-адвокат, и люди не советуют с ним связываться.

Можно было бы снова поднять стены и вернуть все, как было. Но соседи, живущие через стену, уже нажаловались в государственную архитектурно-строительную комиссию. Теперь придется не только провести ремонт в комнате и восстановить стены и крышу прихожей, но и оформить массу бумаг. Кто занимался когда-либо строительством, реконструкцией или перепланировкой, тот знает, сколько нужно пройти кругов ада и выложить денег. Отозвалась на проблему девушки только одна соседка, бабушка, которая даже хотела помочь с ремонтом, но после резкой критики остальных соседей отказалась от своей задумки. Правда, сейчас бабушка всячески помогает ребятам, ремонтирующим «сиротский приют». Есть и меценаты, за счет которых приобретены необходимые стройматериалы. Но сейчас самый острый вопрос — документы на пристройку. Далеко не всех волнуют проблемы сирот, но Виталий Евченко говорит, что их команда не отступит от намеченных планов, и у Тани будет своя крыша над головой. Маленькая, но своя, с удобствами и — по закону.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.