Мэр Николаева просит помнить о жертвах Голодомора

Мэр Николаева просит помнить о жертвах Голодомора
21.11.2014 16:56
КатегорияПолитика

Городской голова Николаева Юрий Гранатуров обратился к николаевцам по случаю годовщины Голодомора. Он призвал сделать все, чтобы память о жертвах тех страшных времен всегда была живой для нынешних и грядущих поколений.

Уважаемые николаевцы! Коллеги, друзья!

Мало найдется в непростой истории не только Украины, но и мира таких ужасных трагедий, как Голодомор 32-33-го годов прошлого столетия. На своем историческом пути украинский народ прошел немало трагических испытаний - однако все, что выпало на его долю в то время, затмило своей чудовищностью даже военное лихолетье.

Время лечит душевные раны, но эту рану в сердце Украины излечить невозможно. Сегодня рядом с нами живут те, кто пережил голодное лихолетье тридцатых годов. Их свидетельства и воспоминания - бесценные факты хроники национальной трагедии.

Мы обязаны сделать все, чтобы память о них всегда была живой для нынешних и грядущих поколений. Давайте вспомним всех тех, кто страдал и кто умер во время ужасного Голодомора.

Дорогие друзья!

В этот день по всей Украине сотни тысяч людей зажгут свечи, чтобы помянуть тех, чьи жизни забрала голодная смерть. В этих огоньках - огонь сердец искренних, неравнодушных людей.

Мы должны свято беречь и передавать следующим поколениям память о бесполезную и жестокую гибель миллионов наших соотечественников, чтобы не допустить в будущем ошибок, цена которых самое дорогое - человеческая жизнь!

Городской голова

Юрий Гранатуров

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.