На угрозы России Европа должна ответить усилением оборонной политики

На угрозы России Европа должна ответить усилением оборонной политики
21.11.2014 15:42
КатегорияПолитика

Общая оборонная политика в Европе является единственным ответом на актуальные глобальные угрозы.

Об этом министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил в интервью DW.DE.

"Наиболее актуальным является вопрос безопасности. Это важнейшая тема, над которой мы сегодня задумываемся", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. По словам польского министра, целые поколения мечтали в последние века о безопасной Европе. "А сегодня эта безопасность оказалась под вопросом, учитывая то, что происходит в восточной Украине, а также учитывая ситуацию на Ближнем Востоке и Южной Африке.

По мнению Гжегожа Схетыны, на нынешние глобальные угрозы единственным ответом может быть только совместная и успешная европейская политика безопасности и обороны. "Политика, которая определяет опасности и помогает решать проблемы", - подчеркнул глава МИД Польши. Конкретными проявлениями этой угрозы министр называет аннексию Крыма, агрессию на Донбассе, а также дальнейшие возможные шаги России в Украине".

Гжегож Схетына убежден, что самым важным для безопасной Европы в будущем "удержание России от агрессивного поведения". "Продолжения той политике РФ, которую мы наблюдаем в восточной Украине, не может быть", - подчеркнул министр иностранных дел Польши. Он исходит из того, что санкции в отношении России, введенные ЕС, будут сохранять силу и будут иметь положительное влияние.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.