Хроника ЖКХ. Как николаевские коммунальщики готовятся к зимним испытаниям

Хроника ЖКХ.  Как николаевские коммунальщики готовятся к зимним испытаниям
21.11.2014 10:14

В среду, 19 ноября, начальник управления жилищного хозяйства департамента ЖКХ Андрей Палько провел совещание с руководителями жилищно-эксплуатационных предприятий. в связи с ухудшением погодных условий и возможной гололедицей и налипанием мокрого снега. Каждому предприятию, в соответствии с планом мероприятий по борьбе с гололедом и гололедицей, предложено закрепить всех работников за участками тротуаров, для віполнения неотложных действий по их очистке от снега и посыпания песком.

Не обходимо обратиться к жителям домов с просьбой самостоятельно, по возможности, начинать почистку (хотя бы входов в подъезды) непосредственно во время выпадения осадков. Для обеспечения жилищно-екплуатацийних предприятий материалами для посыпки дорожек выделено 470 т. песка. С сегодняшнего дня начнется его завоз на территории ЖЭПов. В дальнейшем они должны разнести запасы по дворам. Предметом обсуждения на совещании стали и многочисленные жалобы граждан на качество отопления. Основных причины две: низкая температура теплоносителя и медленные темпы запуска по отдельным стоякам. И одна и другая причина имеет объективные и субъективные факторы.

Теплоснабжающие организации очень лимитированы в использовании газа это во-первых. Во-вторых, состояние сетей ухудшается и на их восстановление и ремонт требуется все больше средств и времени. В домах участились случаи самостоятельной замены приборов отопления, уже после заполнения системы. Поэтому, появляются дополнительные воздушные пробки, а иногда и порывы батарей в квартирах. Однако, это не может быть оправданием для безапелляционных, а аногда грубых ответов на обращения граждан. Кризисная ситуация в стране существенно повлияло на уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на то, что размер оплаты за содержание домов не изменился - почти на 30% упали платежи. С учетом того, что действующий тариф является экономически необоснованным, то обеспечить качественную услугу работникам ЖЭКов почти невозможно. А растущий уровень неплатежей исключает возможность закупки материалов для выполнения текущих работ. Поэтому на совещаниии отмечено, что уровень претензионной работы должен быть интенсивным.

Пользуясь ч.2 ст 625 Гражданского кодекса Украины кредитор (предприятие) на сумму основного долга может требовать выплаты долга с учетом индекса инфляции за весь период просрочки, а также три процента от просроченной суммы. Аварийные работы коммунальщики продолжают выполнять ежедневно. Сегодня ООО «Лески М» чинит электрический щиток в подъезде дома по ул. Будника.10 (12 квартир), который сгорел в результате короткого замыкания. Проблемы с холодной водой возникли в 72 квартирном доме по проспекту Ленина, 173. Из-за отсутствия доступа к месту аварии ремонт задерживается. В доме на проспекте Мира, 44 холодный душ, который капал с потолка от соседей, утром поднял жителей одной из квартир. ЖЭК 16 ЖКП «Юг» сегодня занимается устранением причин потопа. КП «Николаеводоканал» ищет место разрыва сети на ул.Нагорная, 5а.

Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.