Центр доктора Бубновского

Украинцы могли погибнуть от пуль "оттавского стрелка"

Украинцы могли погибнуть от пуль
23.10.2014 02:39

В некоторых зданиях остаются забаррикадированным люди. Среди них - участники Канадско-украинской парламентской программы.

22 октября неизвестный мужчина открыл стрельбу по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала в столице Канады Оттаве, после чего отправился в парламентский комплекса, где сделал не менее двух десятков выстрелов. Один военнослужащий почетного караула был ранен, а затем умер. Премьер-министр страны Стивен Харпер покинул парламент, он не пострадал. Полиция Оттавы сообщает о нескольких подозреваемых в стрельбе в здании парламента, они в данный момент разыскиваются.

Отметим, что инцидент произошел на фоне повышения в Канаде уровня террористической угрозы. Инцидент произошел на следующий день после того, как в канадском Квебеке человек сбил насмерть автомобилем солдата, после чего был застрелен полицией во время побега. Власти Канады назвала это террористическим актом.

До сих пор в одном из зданий остаются люди, которые находятся там с самого утра. Среди них - украинские граждане - участники Канадско-украинской парламентской программы. Продолжается полицейская операция, правоохранители прочесывают район парламентских зданий и прилегающие улицы.

«День» связался с Анастасией Мельник, ведущей Еспресо.TV, которая сейчас находится в Канаде как интерн Канадско-украинской парламентской программы (Canada-Ukraine Parliamentary program). Анастасия вместе с другими участниками программы до сих пор находится в одном из зданий парламента. «Два здания парламента уже эвакуировали, еще в одной остаются люди, которые ожидают эвакуации. Среди них и интерны программы по Украине. Всего в программе участвуют 33 Украинская, но на момент стрельбы в здании парламента были не все, некоторые были еще в отеле, в других зданиях. Со всеми все хорошо. Мы здесь, в этом здании, с самого утра ». Анастасия рассказывает, что сначала были слышны несколько десятков выстрелов в центральном блоке парламента. «Было тело у входа в библиотеку, было слышно десятки выстрелов ... Еще одна стреляная состоялась возле Военного мемориала, там были убиты канадского офицера. Потом было недолгое затишье, полиция убила двух стрелков ... Впоследствии стрельба возобновилась, на этот раз стреляли у Шато Лори - шикарного отеля города, расположенного возле парламента, через дорогу от Мемориала, где раздавались первые выстрелы. Это центр города. Буквально через 10 минут после этого передали о стрелков на крышах Спаркс стрит, которая идет параллельно улице Веллингтон, на которой, собственно, и расположены парламентские здания ».

Журналистка рассказала «Дню», что сразу служба безопасности Парламента дала установки: «закрыть все двери на замок или забаррикадировать их, не открывать ни при каких обстоятельствах и не подходить к двери, держаться подальше от окон и зашторены их». Девушка рассказывает, что пока никому не известно, кто стрелял и с какой целью. «Но все это начало происходить за час-два после того, как с самого утра здесь приняли решение о поднятии риска террора в Канаде с низкого до среднего. Но это пока на уровне догадок и версий ... Сейчас уже известно кого убили - солдат с Гамильтому, очень милый ... », - передает Анастасия Мельник.

Мария СЕМЕНЧЕНКО, «День»
 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Як отримати тимчасову і постійну посвідку на проживання в Україні
Сфера культуры Николаевской области – это одно большое сообщество единомышленников и фанатов своего дела
Доброта + Доверие = Мама

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.