Южноукраинские качели: предновогодняя "самолюстрация" мэра и сомнительные выборы секретаря (фото+видео)

Южноукраинские качели: предновогодняя
25.11.2014 09:00

На все же состоявшейся 20 ноября, 58 сессии Южноукраинска, города, где расположена одна из самых крупных атомных станций в Украине, свершилась маленькая сенсация. Под давлением общественности и внутренне осознавая собственную нелегитимность, мэр Южноукраинска Евгений Квасневский  написал заявление об увольнении и устно его зачитал, в связи с обвинением суда в коррупции.

Но, правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, Квасневский позволил себе поруководить городом еще до 29 декабря, а во-вторых,  считает себя невиновным, и собирается обжаловать решение в судах. Кроме того, на текущей сессии обсуждались еще четыре пункта. Первым стоял вопрос по перераспределению внутренних бюджетных средств, вторым было недоверие секретарю горсовета Лидии Уманец и ее перевыборы путем тайного голосования, а самоувольнение мэр оставил себе на десерт.

квасневский

На этот раз депутатов было достаточное количество - это 30 из 36. За бюджетный вопрос депутаты проголосовали единогласно. А вот, что касается переизбрания, возникли разного рода споры и дискуссии. Сам факт признания недоверия человеку, которого нет на заседании, по надуманному предлогу подлежит изучению в правовом русле.

Мэр Южноукраинска Квасневский подал в отставку с 29 декабря, а секретаря переизбрали

уманцевасекретарь южноукринска

Но все же  большинство южноукраинских депутатов проголосовали за проекты предложенные Квасневским, а это замена Лидии Уманец, на Дмитрия Мирошника - начальника КП ТВКХ (местной энергогенерирующей компании), с помощью рук депутатского большинства. Сам бывший пожарный прекрасно понимал, что время его пребывания у власти сочтено, и максимально его оттянул практически до самого Нового года.

южноукраинск

Стоит отметить, что южноукраинская оппозиция, в лице фракции БЮТ, проигнорировали тайное голосование в полном составе, а это 9 человек. Они также считают решение горсовета по переизбранию секретаря совета не правомочным.  Активисты нашли новое место работы  Квасневскому.

Депутаты Южноукраинска провалили сессию на глазах Романчука , спасая мэра-коррупционера Квасневского

квасневский

"Уходя- уходи!" - это говорит о том, что практически бывший градоначальник, а фактически действующий мэр до конца года пытается сохранить за собой рычаги влияния на депутатское большинство, которое, как всем хорошо известно в прошлом, состояло практически из одной Партии регионов. Теперь они поддерживают на словах действующего президента Порошенко, а на деле, решают свои личные вопросы: земельные, тендерные и т.д. Городской прокурор О. Коцюба отбивался от назойливых вопросов как мог, говорит, что о регламенте  ничего не знает и т.д. Смысл  его присутствия там вообще не понятен?

прокурор

Делая заявление, Квасневский отметил, что дело в суде против него заказное, и ему надо выплатить 1700 гривен. Он намерен бороться. Важно отметить, что Южноукраинск город не бедный, средняя зарплата работников атомной электростанции состовляет около 6 тыс. гриве.  А у начальства и до 50 тыс. доходит, а это значит, что в районе нормально торгуют не только рынки, магазины и бары, а еще и сами депутаты, которые имеют доступ к самому главному ресурсу - к земле. Следовательно, мэр уходя со скрипом, старается оставить как минимум своего секретаря, что и было нам продемонстрированно на протяжении трех часов работы горсовета.

выборы

Есть предположение, что финансовые схемы вертикального вымогательства остаются прежними, только не ясно, куда попадают деньги, в сферу губернатора или сразу наверх, в Киев? И еще, несмотря на постоянные декларации о демократии, простых людей, заявленных в списке на право присутствия, Квасневский в сессионный зал так и не пустил.

На входе стояли борцы, которые не пускали людей. Перед началом работы сессии, на улице перед входом, стояли молодые люди с надписью: "Стулин и Уманец  - коррупционеры" , а на вопрос журналиста, в чем коррупционность их действий?  - они просто прятали голову за плакат. А вот плакаты с надписью о Квасневском гневно срывали “свои люди”. Как будут развиваться события дальше, сообщим позже.

Напомним , вчера  активисты Южноукраинска выставили пикет возле городского совета с фото действующего мэра Евгения Квасневского.

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.