Рынок труда Украины: для кого ситуация в стране - не помеха

Рынок труда Украины: для кого ситуация в стране - не помеха
19.11.2014 19:11
Категория

2014 год многие эксперты называют годом преобразований и потрясений, как в Украине в целом, так и в ее экономике в частности. Эти изменения тут же отразились на рынке труда регионов. Ситуация характеризуется небольшим спадом активности компаний-работодателей и практически полным отсутствием рабочих мест в зоне АТО. Кроме того, многие фирмы отказались от открытия новых вакансий в связи с расширением бизнеса, оставив это на следующий год.

В связи с затянувшимся экономическим и политическим кризисом, на рынке труда Киева наблюдается достаточно негативная динамика прироста новых вакансий. Но, тем не менее, в последние месяцы в таких сферах как "некоммерческие организации", "руководители высшего звена", "юристы", "строительство", "рабочий персонал", "недвижимость", "менеджеры" количество вакансий даже увеличилось по сравнению с летними месяцами. В среднем рост составил около 14-16%. На протяжении 2014 года более менее стабильной остается ситуация в Киеве, Харькове, Львове и Днепропетровске.

Что касается динамики резюме, то в последние месяцы она положительна. Так, за этот год количество опубликованных резюме увеличилось практически на треть. В третьем квартале прошлого года было помещено 518 тысяч резюме, а за это же период 2014 года – около 695 тысяч. Кроме того, в этом году кандидаты стали гораздо активнее и поместили на 20% больше новых резюме. По количеству новых резюме лидерами стали фармацевтика и медицина, наука и образование, а также сфера ИТ.

Украинская правда

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.