Успеть все! Отчет по сессии горсовета

Успеть все! Отчет по сессии горсовета
19.11.2014 15:13
КатегорияОбщество

Сегодня, 19 ноября, состоялась очередное пленарное заседание сессии горсовета.

Сегодняшнее заседание – первое, после конфликта депутатов горсовета с мэром города Юрием Гранатуровым. Напомним, депутаты ушли с прошлого заседания, отказавшись работать, пока не будет избран секретарь.

Итак, главным вопросом сегодняшнего собрания стало избрание секретаря горсовета. Заседание открылось в 10.00, в зале присутствовало 60 депутатов.

Первым делом депутаты проголосовали за сложение полномочий Александром Жолобецким, который из разряда «вечных кандидатов» все же вошел в ряды Народных депутатов Украины.

После, Юрий Исаевич предложил избрать секретарем горсовета бывшего однопартийца и экс-директора ПАО «Черноморский судостроительный завод» - Валерия Калашникова. И в 10.25 начались выборы.

Из 65 присутствующих на тот момент депутатов, 56 проголосовали за кандидатуру Калашникова, 5 - против и 4 воздержались. Мэр Гранатуров горячо поздравил Валерия Николаевича с новым назначением.

Напомним, Валерий Калашников был избран в горсовет от «Партии регионов». Всю свою сознательную жизнь, Валерий Николаевич работал в сфере судостроения, а с июня 2010 года был директором ЧСЗ, которым владеет бывший член «Партии регионов», а ныне № 11 «Оппозиционного блока» Валерий Новинский. В июле 2014 года Валерий Калашников покинул пост директора завода по согласию сторон.

Далее горсовет рассмотрел цепочку земельных и архитектурных вопросов, а камнем преткновения среди депутатов стал вопрос о предоставлении разрешения на создание проекта землеустройства участка в Корабельном районе для порта «Ника-Тера». За него голосовали дважды. На этом настоял Юрий Исаевич, ведь во время первого голосования не хватило голосов для положительного решения вопроса. После повторного голосования – решение было принято. "За" проголосовали 46 депутатов.

Также, во время заседания совет рассмотрел вопросы о предоставлении разрешения участникам АТО и воинам-афганцам оформить проекты землеустройства на выделенных им территориях (одобрено), вопрос по застройке рынка «Клаксон» (депутаты запретили дальнейшее строительство по ул. Космонавтов).

Интересным моментом стало то, что Юрий Гранатуров недвусмысленно намекнул о предстоящих кадровых изменениях в администрациях районов. Были названы имена Игоря Копейки и Вячеслава Карцева. Судя по словам мэра изменения коснуться Заводского и Центрального районов: «В частности речь идет о Центральном и Заводском районе. Опыт Корабельного района показал, что не нужно боятся новых людей, не боятся подводных камней. Эту работу оценят и горожане и полный состав сессионного зала», - сказал Юрий Гранатуров.

Игорь Копейка, очередной бывший член Партии регионов, нынешний первый заместитель главы администрации Корабельного района должен занять должность главы Центрального района, а Вячеслав Карцев должен занять должность главы Заводского района.

Гранатуров посоветовал депутатом принять решение до 10 декабря.

В начале третьего мэр закрыл сессию. Повестка дня исчерпана.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.