Боевики могут подделывать гривну и иностранную валюту

Боевики могут подделывать гривну и иностранную валюту
19.11.2014 14:25

Представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко предостерегает, что боевики могут фальсифицировать кроме гривни еще и иностранную валюту.

Об этом Лысенко сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Что касается фальшивых денег, то действительно была информация, она проверяется. Есть оговорки, которые озвучил Национальный банк Украины о том, чтобы люди внимательнее относились к тем купюрам, которые сейчас ходят на востоке Украины, а также могут проявиться в других регионах Украины», - отметил он.

«Должен сказать, что речь идет не только об украинской гривне, речь идет также и о валюте, в которой ощущается дефицит», - предостерег Лысенко.

«Из истории известно, что для подрыва экономики страны, с которой воюет другая страна, завоз фальшивых денег - один из элементов подрыва экономики», - добавил секретарь СНБО.

Национальный банк Украины рекомендует гражданам в случае сомнений в достоверности гривневых банкнот обращаться к любому банку для проведения бесплатной экспертизы, сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook.

18 ноября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что боевики завозят на Донбасс оборудование для печати фальшивой гривни.

Уніан

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

Хронология событий «зради» вокруг ОГА.( Кому выгодно часть 2)
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ
«Большое в малом, малое в большом» - в николаевской Ривьере прошла выставка известного украинского художника-живописца

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.