Россия создаст еще и свой аналог ОБСЕ

Россия создаст еще и свой аналог ОБСЕ
19.11.2014 12:55
КатегорияПолитикаВ мире

В Государственной Думе России рассматривается вопрос создания в Азиатско-тихоокеанском регионе аналог Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).

"Думаю, что Россия может выступить с инициативой аналога ОБСЕ на восточном направлении, на базе, скажем, того же Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии", - отметил вице-спикер Госдумы Николай Левичев в ходе правительственного часа с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В регионе присутствуют организации с "большим потенциалом", например, БРИКС, ШОС, АТЭС и другие, но они, как отмечает Левичев, "занимаются довольно локальными вопросами - экономическим сотрудничеством, противодействием терроризму, кибербезопасностью, экологией - и имеют ограничения по составу участников". "Вряд ли они смогут противостоять серьезным геополитическим вызовам или даже вооруженным конфликтам из-за территорий и ресурсов", — пояснил он.

Ранее в Минобороны рассказали о желании РФ контролировать миссию ОБСЕ в Украине и заявили, что 80% сотрудников миссии организации в Мариуполе – россияне.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

Така різна і непередбачувана композитор Тетяна Ярова
267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.