США предлагают Украине военное партнерство, но воевать не хотят

США предлагают Украине военное партнерство, но воевать не хотят
22.10.2014 10:23

Член сенатского комитета по иностранным делам США Крис Мерфи осудил российскую агрессию в Украине, хотя и отметил, что Соединенные Штаты не могут пообещать воевать на украинской стороне. Вместо этого он предлагает военное партнерство. «Украина, очевидно, должна решить настоящий кризис до того, как начинать реальные разговоры о будущем членстве в НАТО. Но мы уже сейчас можем очерчивать такое новое партнерство в соответствии с законом, принятым комитетом по иностранным делам, предусматривающий долгосрочное партнерство в области планирования и инвестиций с обеими странами», — сказал сенатор в комментарии «Голосу Америки».

Крис Мерфи подчеркнул, что санкции остаются важным инструментом влияния на Россию для сдерживания экспансионистских намерений президента Путина.

Экономика его страны сокращается. Его народ страдает от последствий, от которых он не должен страдать. Но если мы вместе будем осуждать то, что Россия сделала в Украине и накладывать санкции, чтобы было понятно, что за все надо платить, то это наша лучшая возможность заверить, что это не повторится в других местах», — сказал он. По словам сенатора, США не заставляют своих союзников отказываться от сотрудничества с Россией и признают необходимость многовекторной внешней политики.

Вместе с тем он подчеркнул, что последние события в Украине стали примером ситуации, что требует четкого определения. С Россией надо быть или за или против — посередине ничего нет. Соединенные Штаты смотрят на отношения с другими государствами иначе. Мы понимаем, что есть страны, которые хотят развивать отношения с Европейским Союзом и США, но одновременно захотят хранить политические и экономические отношения с Россией.

Мы не будем требовать от стран делать выбор между этими двумя сторонами. Но есть случаи, когда страна откровенно нарушает международные законы, как это сделала Россия, вторгшись в Украине. Тогда мы просим наших друзей определиться, они стоят на стороне верховенства права или на стороне тех, кто его нарушает. Но это исключения из правила», — заявил американский сенатор Крис Мерфи.

Хвиля НЕТ

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.