Санта-Барбара по-николаевски: кадровые страсти в "Николаевском портовом элеваторе"

Санта-Барбара по-николаевски: кадровые страсти в
19.11.2014 22:04
КатегорияОбщество

Зам директора по вопросам безопасности и экономики филиала ПАО «Государственного продовольственно-зерновая корпорация» «Николаевский портовой элеватор» Сергей Ципар отказался принимать приказ об увольнении с должности директора Михаила Бадюли, который подозревается в финансовых махинациях. Работники предприятия также выступают против смены руководства.

Напомним, в марте текущего года работники ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Николаевский портовый элеватор» под зданием Николаевской облгосадминистрации требовали от губернатора озвучить причину смены руководства предприятия, инициатором которого является глава ОГА. Ранее Николай Романчук пожаловался Премьер-министру Украины Арсению Яценюку на заезжих чиновников, которые «диктуют свои позиции». Ранее сообщалось о том, что сотрудники МВД уличили в преступных действиях директора частной фирмы и должностных лиц филиала ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), которые намеревались присвоить 20 миллионов гривен.

Так, Михаил Бадюля уволен с должности директора по причине «невыполнения условий контракта», т.е. потому, что в последнее время не производилась отгрузка зерна на элеваторе. Кроме того, по словам представителей ГПЗКУ, на данный момент по отношению к Бадюле проводится служебное расследование, после чего все документы будут переданы в правоохранительные органы.

Когда останавливается отгрузка, останавливается и все остальное – это же цепочка. Возник вопрос в Киеве, там же с окна не видно, что здесь происходит. Вот и приехали разобраться. (…) Официальная причина увольнения – невыполнение условий контракта, но выяснилось, что контракта нет. О том, что нет контракта, я уже узнал на месте. Нужно разбираться, - сообщил представитель корпорации.

Представители вышеуказанной корпорации, которой подчиняется «НПЭ», прибыли в Николаев для того, чтобы передать руководству предприятия соответствующий приказ от 14 ноября. Тем не менее, зам директора Ципар отказался его принимать.

Временно исполняющим обязанности руководителя «НПЭ» назначен Валерий Кучеренко, который ранее уже занимал должность директора данного предприятия.

Приказ о его временном исполнении обязанностей по совместительству есть. Это не означает, что он директор полноправный. Это просто временно исполняющий обязанности до момента, когда будет избран следующий представитель, который зайдет сюда, как директор, если так примет решение руководство в Киеве. Чтобы не было обезглавлено предприятие, - добавил представитель ГПЗКУ.

Стоит отметить, что это назначение вызвало бурную реакцию у трудового коллектива и руководства «Николаевского портового элеватора»:

Кучеренко на предприятие не зайдет. Это раздражающий человек для коллектива и для меня лично, - заявил заместитель директора Ципар.

Работники элеватора негативно отзывались о работе экс-директора, обвиняя его в рецессии предприятия. Они также выступали против смены руководителя, боясь за свои рабочие места и функционирование элеватора в целом.

Нас не устраивает то, что его (Бадюлю, - ред.) будут убирать. Нам главное работа и деньги. Нас он устраивает. Пока он «у руля» у нас и стройка началась и работа более-менее наладилась. Сейчас он на больничном. Он проработал здесь три или четыре года, - сказал один из работников элеватора.

Примечательно, что как только руководство НПЭ узнало про то, что представитель СМИ общается с трудовым коллективом у входа в здание, работников тотчас попросили зайти в холл, а перед корреспондентом охранники закрыли дверь на замок. Лишь когда приехали сотрудники корпорации, заместитель директора Ципар распорядился впустить в здание представителя СМИ, чтобы «погреться». Позже отношение трудящихся к журналисту сменилось - они мешали съемке, сыпали угрозами в адрес корреспондента, требуя осветить события так, как это преподносит зам начальника и присутствующие работники.

Также напомним, что в апреле 2013 года произошел скандальный случай во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности филиала ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Николаевский портовый элеватор», в результате которой аудиторам не дали завершить проверку за период с 1 августа 2010 по 31 января 2012 года. По результатам проверки выявлены значительные финансовые нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности объекта контроля, в том числе отмывание государственных средств в результате несоблюдения установленных законом процедур государственных закупок, незаконного использования средств на приобретение посевов и т.п.

Преступности.НЕТ

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.