Новая власть уже игнорирует николаевский люстрационный совет. Итоги третьего собрания

Новая власть уже игнорирует николаевский люстрационный совет.  Итоги третьего собрания
19.11.2014 08:55
КатегорияПолитика

Третье по счету заседание николаевского люстрационного комитета прошло в весьма скромной обстановке, с достаточно малым количеством представителей (в отличии от предыдущих двух), в заведении под названием «Граф», ул. Чигрина 157.На этот раз обсуждение проходило в весьма спокойной обстановке, без нервных срывов и взаимных «взбучек».

Как оказалось, на сегодняшний день в организации уже зарегистрировано 84 представителя. Выяснилось, что на первом этапе деятельности комитета, все связанные с люстрационным процессом ветви власти, по словам координаторов Олега Кондратюка и Анатолия Николенко, мягким образом, просто «отшили» общественный совет по вопросам очищения власти. Вернее не совсем, чтобы «отшили», а так себе, оставили держать на длинном поводке, на всяк-провсяк случай.

Активистами были подготовлены соответствующие письма в управление областной юстиции, в облгосадминистрацию и городской исполком, а также в другие инстанции, с просьбой, дать информацию о наличии сотрудников, которые имеют нарушения за период правления преступной власти. И разрешить проведения ежемесячных собраний, в помещении Николаевской облгосадминистрации, в присутствии губернатора. По вопросу проведения собраний в помещении ОГА, Вадим Мериков черным по белому дал отворот-поворот николаевским общественникам, причем это касалось всех общественников поголовно. И будущим организациям наперед было отказано.

люстрация

Люстрационный совет подготовил обращение к гражданам по поводу сбора информации, касательно  нарушений в период правления Виктора Януковича. Теперь каждый кто имеет претензии, может конфиденциально сообщать о всех известных преступлениях, фактах коррупции и т.д. В основном собрались национал-демократы разного толка, бывшие или действующие члены РУХа, партий - ВОЛЯ, Свобода и даже один коммунист Владимир Пика. В основной массе это пенсионеры, чуть более двадцати человек.

По требованию секретаря совета – ветерана РУХа с 1988 года – Александра Малицкого, впервые согласовали повестку дня следующего заседания (вторник 16:30 в кафе «Граф», по адресу ул. Чигрина 157). Основным вопросом будет принятие отредактированной «Люстрационной жалобы», по образцу, разработанной партиией «Воля». Этот документ позволит систематизировать тексты обращений граждан, желающих справедливо отомстить своим обидчикам.

ВТОРОЕ СОБРАНИЕ НИКОЛАЕВСКИХ ЛЮСТРАТОРОВ, ЖАРКИЕ ДИСКУССИИ И ГОРЯЧИЕ СПОРЫ

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.