Нацбанк отменяет пенсионный сбор для валютных вкладчиков

Нацбанк отменяет пенсионный сбор для валютных вкладчиков
18.11.2014 19:37
КатегорияФинансыБанки

Нацбанк (НБУ) больше не будет квалифицировать начисление банками процентов по валютным депозитам населения, как операцию по покупке валюты, и соответственно, финансистам не придется с них перечислять 0,5% суммы в Пенсионный фонд.

«Этим документом регулятор разъяснил банкам, что удержание налога с начисляемых по валютным вкладам процентов не является покупкой валюты. Прежде некоторые банки трактовали такую операцию, как покупку иностранной валюты и удерживали с нее дополнительные 0,5% сбора в Пенсионный фонд. Такая практика основывалась на том, что в момент удержания 15% налога с начисленных по вкладу процентов, сумма «ложилась» на валютную позицию банка. И только затем выплачивалась в бюджет по установленному Нацбанком курсу», — рассказал советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Если 0,5% пенсионного сбора не будут уплачивать банки, то эти средства не станут взыскиваться и непосредственно с вкладчиков. «Таким образом, удалось уменьшить расходы финучреждений, связанные с обслуживанием валютных депозитов и администрированием налогов. А, следовательно, избежать подорожания стоимости банковских услуг для населения», — резюмировала генеральный директор Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» Галина Олифер.

FinMaidan

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.