Украине нельзя терять времени

Украине нельзя терять времени
18.11.2014 18:20
КатегорияПолитикаЭкономика

Грузинский реформатор Каха Бендукидзе считал, что Украине нельзя медлить с реформами, отговариваясь войной.

Об этом говорится в одном из последних его интервью, опубликованным российским изданием Сноб без согласования с Бендукидзе после его смерти.

"Украина сейчас находится в таком особом экзистенциальном состоянии: «быть или не быть, вот в чем вопрос», в какой форме быть, что есть Украина", - считал Бендукидзе.

По его мнению, "у Украины сейчас очень маленькое даже не «окно возможностей», а, скорее, «окно невозможностей», когда нужно действовать как можно скорее и очень резко сокращать расходы".

Так, экс-министр экономики в грузинском правительстве считает, что Украина - самая "нереформированная" страна из всех, какие он видел.

"Чего ни коснусь — вижу совершенное безумие. По части социальной политики, бюджетного устройства, устройства министерств. Наверное, есть еще более странно устроенные страны, но я просто их не видел", - заявил Бендукидзе.

Также он отметил, что при реформировании не важна идеология людей, стоящих у руля.

"Политики могут быть разных окрасок. Я сейчас, например, консультирую правительство Албании, а они — социалисты. Но, хотя они социалисты, они же не хотят себе во вред действовать, да? Поэтому многие правильные вещи они готовы делать. Есть пример, когда в Болгарии, допустим, правые реформы были сделаны левым правительством. Понимаете, либералы, не либералы — это не важно. Сейчас Украина в таком состоянии, что она вынуждена в любом случае проводить реформы правого толка", - сказал экономист.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.