Австралия прекратила поставки урана и больше не доверяет России

Австралия прекратила поставки урана и больше не доверяет России
18.11.2014 15:03
КатегорияПолитикаВ мире

Австралия прекратила поставки урана в РФ, австралийский посол пояснил это тем, что Канберра больше не доверяет Кремлю. Министерство иностранных дел РФ в ответ сразу же поспешили заявить, что этим посол "фактически обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения".

"Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути "выстрелила" себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом" - обиженно заявили в российском МИДе.

"Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента" - говорится в заявлении.

В МИД также поспешили напомнить, что Россия "обеспечена ураном на многие десятилетия вперед", и что атомная энергетика РФ "никоим образом" не зависит от "недальновидных политических решений" Канберры. И отношения с Австралией по мирному использованию атомной энергии Россия рассматривает "сугубо как коммерческий проект".

Как было сказано ранее, в условиях российской агрессии против Украины одним из ключевых является вопрос энергетического выживания в зимний период 2014–2015 гг. В том числе, это касается ситуации в атомной энергетике. Уже сегодня Украине необходимо снижать зависимость от российского ядерного топлива.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.