Евросоюз ужесточает санкции против украинских сепаратистов, не затрагивая Россию

Евросоюз ужесточает санкции против украинских сепаратистов, не затрагивая Россию
18.11.2014 14:25
КатегорияВнешняя политикаВ мире

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник решили усилить санкции именно против отдельных сепаратистов в Украине, при этом уклоняясь от  наращивании санкций против России, которая совершила военное вторжения в Украину.

Федерика Могерини, новый глава блока иностранных дел Евросоюза, отметила, что санкции должны быть лишь одной частью в процессе более широкого подхода к агрессивной политике России.

Основная сегодняшняя дискуссия, как сказала госпожа Могерини на новой конференции,  была посвящена вопросам налаживания отношений между  Россией и странами Евросоюза, потому что Россия -  это проблемы, но также - и часть решения ее.

Тема сегодняшней дискуссии состоит, в том, каким образом вовлечь Россию в процесс урегулирования конфликта на востоке Украины, отметила Могерини.
Экс- министр иностранных дел Италии г-жа Могерини, сообщила, о том, что министры Евросоюза поддержали возможные планы по поводу ее поездки в  Москву для переговоров в рамках Европейской дипломатии. Евро дипломаты констатировали факт, что дискуссии должны касаться вооруженного контроля средневосточного региона,  а также ситуации на Востоке Украины.

Могерини говорит,  что ее цель состоит в развитии политической дискуссии, которая будет иметь позитивные результаты для Украины и для других сфер.

Добавление несколько имен к списку санкций может в целом не изменить сути дела, но это служит сигналом, о том, что Европа не остается в стороне по поводу санкций, даже после встречи «Группы 20» в Австралии на выходных.

Министры не уточнили, кто будет добавлен к санкциям, вместо того созвали чиновников Евро Союза, чтобы подписать предложенный список до конца месяца.  В письменном заявлении министры сообщили, что ЕС будет мониторить ситуацию и в дальнейшем,  и действовать соответственным образом.

Госпожа Могерини, чье официальное звание – высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заявила, что она также посетит Киев, столицу Украины, как только новое правительство будет сформировано. Украинские политические партии ведут переговоры  по поводу формирования новой правящей коалиции  после выборов в октябре, в которой проевропейские наберут большинство в парламенте.

Могерини подчеркнула, что Украине необходимо провести внутренние реформы, чтобы в дальнейшем продолжить получать поддержку от Европейского Союза.

www.nytimes.com
 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.