Евросоюз ужесточает санкции против украинских сепаратистов, не затрагивая Россию

Евросоюз ужесточает санкции против украинских сепаратистов, не затрагивая Россию
18.11.2014 14:25
КатегорияВнешняя политикаВ мире

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник решили усилить санкции именно против отдельных сепаратистов в Украине, при этом уклоняясь от  наращивании санкций против России, которая совершила военное вторжения в Украину.

Федерика Могерини, новый глава блока иностранных дел Евросоюза, отметила, что санкции должны быть лишь одной частью в процессе более широкого подхода к агрессивной политике России.

Основная сегодняшняя дискуссия, как сказала госпожа Могерини на новой конференции,  была посвящена вопросам налаживания отношений между  Россией и странами Евросоюза, потому что Россия -  это проблемы, но также - и часть решения ее.

Тема сегодняшней дискуссии состоит, в том, каким образом вовлечь Россию в процесс урегулирования конфликта на востоке Украины, отметила Могерини.
Экс- министр иностранных дел Италии г-жа Могерини, сообщила, о том, что министры Евросоюза поддержали возможные планы по поводу ее поездки в  Москву для переговоров в рамках Европейской дипломатии. Евро дипломаты констатировали факт, что дискуссии должны касаться вооруженного контроля средневосточного региона,  а также ситуации на Востоке Украины.

Могерини говорит,  что ее цель состоит в развитии политической дискуссии, которая будет иметь позитивные результаты для Украины и для других сфер.

Добавление несколько имен к списку санкций может в целом не изменить сути дела, но это служит сигналом, о том, что Европа не остается в стороне по поводу санкций, даже после встречи «Группы 20» в Австралии на выходных.

Министры не уточнили, кто будет добавлен к санкциям, вместо того созвали чиновников Евро Союза, чтобы подписать предложенный список до конца месяца.  В письменном заявлении министры сообщили, что ЕС будет мониторить ситуацию и в дальнейшем,  и действовать соответственным образом.

Госпожа Могерини, чье официальное звание – высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заявила, что она также посетит Киев, столицу Украины, как только новое правительство будет сформировано. Украинские политические партии ведут переговоры  по поводу формирования новой правящей коалиции  после выборов в октябре, в которой проевропейские наберут большинство в парламенте.

Могерини подчеркнула, что Украине необходимо провести внутренние реформы, чтобы в дальнейшем продолжить получать поддержку от Европейского Союза.

www.nytimes.com
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.