Цена на нефть продолжает стремительно падать

Цена на нефть продолжает стремительно падать
18.11.2014 11:26
КатегорияПолитикаЭкономика

Цены на нефть марки Brent опустились ниже $ 79 за баррель во вторник, 18 ноября. Эксперты не исключают еще большего снижения пока рынок гадает, снизит ОПЕК или нет квоту на добычу на предстоящей встрече.

Так, фьючерсы на Brent подешевели до $ 78,92 за баррель, а фьючерсы на WTI - до $ 75,25 за баррель к 9 часам утра по киевскому времени, сообщает Reuters.

Венесуэла накануне призвала к укреплению сотрудничества как в рамках картеля, так и со странами-производителями, в него не входящими, в том числе с Россией. Это дало новый толчок спорам о том, как ОПЕК отреагирует на почти 33% снижение цен на нефть на своем заседании 27 ноября.

Президент страны Николас Мадуро заявил в понедельник, что в "очень скором времени" планируется проведение глобального экстренного саммита стран-производителей для обсуждения вопроса цен на нефть. Одновременно российская "Роснефть" сообщила, что ее глава Игорь Сечин отправится в Вену 25 ноября, за два дня до совещания ОПЕК.

"Мы не можем игнорировать комментарии Венесуэлы и России. Но самый важный фактор - это какие шаги предпримет ОПЕК и, в особенности, Саудовская Аравия", - сказал менеджер по продажам на рынках сырья Newedge Japan Кен Хасегава.

В то же время украинский госбюджет уже потерял свыше 250 млн грн от снижения цен на нефть и, соответственно, цен на беннзин в стране - за счет сокращения уплачиваемых налогов и пошлин. По словам экспертов, выгода Украины от дешевеющей нефти может оказаться не такой очевидной.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.