Избирательные «мутки» на Тернопольшине. Новости регионов

Избирательные «мутки» на Тернопольшине. Новости регионов
17.11.2014 18:44

Парламентские выборы 26 октября уже канули в историю, а на Тернопольщине до сих пор эмоции не утихают: людей удивляет, почему проиграли все мажоритарщики "Народного фронта" Яценюка? Ведь партия главы правительства уверенно победила все политические силы с огромным разрывом, а мажоритарщики-то "опущены ниже плинтуса".

Возникает вопрос: если Яценюк имел таких нелюбимых земляками кандидатов, то как они за его партию голосовали? Проведя свое расследование, мы узнали, что секрет кроется в фигуре руководителя штаба "Народного фронта" на Тернопольщине - Романе Заставном. Сам экс-мэр Тернополя "затесался" тридцать первым номером в список, и никому публично даже не признался, что баллотируется в нардепы. Не веря в собственные шансы, Заставный "сосватал" своих "деятелей" Тараса Юрика и Степана Барна в список "Блока Петра Порошенко". В столице "разыграли" карту, когда фальсификации выборов с партиями не допустили, но с мажоритарщиками сделали все, что хотели руками Заставного.

За это якобы Роману Иосифовичу в Администрации Президента пообещали должность главы Тернопольской облгосадминистрации. К большому удивлению Заставного, он попал в парламент. Но какой ценой? За всю избирательную кампанию руководитель областного штаба обнародовал всего две небольшие статьи, и один раз выступил в эфире местного телеканала, который никто и не смотрит, кроме него и его бизнес-медиа-партнера Сергея Надапа! Сегодня в районах уже "всплыла" информация, что руководители штабов "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" ездили в одной упряжке. Угадайте с первого раза - к кому ...? Еще в начале избирательной кампании Тернополя многие удивлялись, как Роман Заставный в качестве руководителя штаба "Народного фронта" не подошел не то, что к микрофону, а даже не вышел на импровизированную сцену, на которой стоял Андрей Парубий.

А анонса приезда главных агитаторов-спикеров "Народного фронта" вообще не было. Это мажоритарщики ними радовались, объездили все села и райцентры, организовали живое общение с большинством громад района. Где был в то время Заставный? Как рассказали нашему журналисту достоверные источники, Роман Иосифович дегустировал деликатесы одиозного Олега Барчука, первого заместителя Хоптян в последние недели конвульсий "януковской" власти. На "сходке" были все: представители Ляшко, партии "Батькивщина", братья Барни, Тарас Козак, Навольська и даже представители "заступа".

Понимая, что мажоритарку честно выиграть не смогут, они реанимировали "януковские" схемы. Именно поэтому у мажоритарщиков "Народного фронта" наибольшее количество испорченных бюллетеней, где за них проголосовали, а в "псевдо победных" участках порошенкивцев явка составляет до 99%. И это в селах, где "януковцы" нахозяйничали до 40-50% трудовых мигрантов, которые кормят семьи, присылая деньги из Италии, Испании или Португалии. Стоимость голоса на сфальсифицированных участках достигала 600 гривен! Для "западникаа" Заставного это были копейки. Сегодня начинают «всплывать» некоторые интересные подробности избирательного заговора на Тернопольщине, который расследуют правоохранители. Представьте себе, что на Теребовлянщине "первую скрипку" играли дважды доверенное лицо Виктора Януковича, руководитель и крупнейший землевладелец области, так называемый Герой Украины Петр Гадз и директор Бучацкого колледжа, местный руководитель Социалистической партии Игорь Лескив. Неужели Путин добрался на Тернопольщины?

А может, служба некоторых "кадров" и не прекращала служить Кремлю? Как бы там ни было, хорошо известно, что эти люди никогда не были на Майдане (фотосессии в час не в счет), а только финансировали антиМайдан и не испытывают элементарной ответственности за судьбу Украины и родного края. Проглотит ли община Тернопольщины эту фальсификацию? Или неудачу правоохранители поведать истину и привлечь к ответственности виновных, а суд не продастся и вынесет справедливый приговор, - покажет только время. Мы, несмотря ни на что, будем оптимистами, верьте в справедливость, добиваемся ее, ведь в память Небесной Сотни и тысячи погибших на фронте не имеем права дать промах в этом позорном деле!

Иван Терновый, «Новая тернопольская газета»

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.