Пенсионный возраст может быть повышен

Пенсионный возраст может быть повышен
21.10.2014 14:35
КатегорияЭкономикаФинансыБанки

С учетом существующего на сегодняшний день финансового положения в стране в перспективе Украина будет вынуждена продолжить пенсионную реформу. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm'а, в ходе пресс-конференции выразил экономический эксперт, проектный менеджер «Лиги финансового развития» Андрей Блинов.

«Тем, кто говорит, что пенсионная реформа образца 2011 года – это ужас и страх и, возможно, ее необходимо «отыграть» назад… я хочу сказать, что в ближайшее несколько лет мы придем к тому, что она будет продолжена, и не исключено, что будет повышаться возраст выхода на пенсию», – отметил он.

По мнению эксперта, возможно, пенсионный возраст будет повышен до среднеевропейского уровня, потому что Украина не может себе позволить жить по-другому. «То есть, по большому счету, вопрос сокращения расходов государства – это в значительной мере сокращение расходов, связанных с расходом на каждого из граждан. Я понимаю, что сегодня об этом не скажет ни один из политиков, особенно тот, кто баллотируется в Раду, потому что вы за него не проголосуете», – подчеркнул Блинов.

Он отметил, что, безусловно, пенсионный возраст не будет повышен в ближайшие месяцы. «Но это перспектива, наверное, ближайших двух лет, исходя из тех дефицитов, на которые мы сегодня вышли. И здесь уже все равно, будет ли Украина объявлять дефолт или нет. При дефолте это произойдет более резко, при реструктуризации (внешних заимствований. – Ред) государство в какой-то мере может возглавить этот процесс», – подчеркнул он.        

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что вопрос об отмене пенсионной реформы пока не стоит на повестке дня.

2 апреля 2013 года Верховная Рада отказалась снизить пенсионный возраст.

1 октября 2011 года в Украине вступил в силу Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», принятый парламентом 8 июля 2011 года.

Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет. До этого женщины имели право выходить на пенсию по достижении 55-летнего возраста.
Татьяна Мацур , ForUm

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.