Совбез близок к признанию России агрессором

Совбез близок к признанию России агрессором
15.11.2014 18:39
КатегорияВнешняя политика

Постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев считает, что страны Совета безопасности ООН сближают свои позиции относительно признания России агрессоров в ситуации с Украиной.

«Россия всячески пытается избежать того, чтобы ее признали стороной конфликта, поскольку это моментально приведет к лишению ее права голоса в данном вопросе в Совете Безопасности в соответствии со ст. 27 Устава ООН. По моему мнению, члены СБ ООН все больше сближают свои позиции, чтобы признать происходящее агрессией России», – сказал он в интервью «Зеркалу недели».

Г-н Сергеев также призвал не относится скептически к Совету безопасности. «Мы не переоцениваем возможности Совета Безопасности ООН и Генассамблеи ООН. Но не хотим и недооценивать их, поскольку политическая и моральная поддержка переносится, в том числе, и в финансовые институты», – отметил он.

Как сообщает НБН, на последнем заседании СБ ООН заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что в течение действия режима прекращения огня Украина сосредотачивает свои войска по всей линии фронта.

Независимое бюро новостей

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.