Британский медиорегулятор может лишить Russia Today лицензии, за пропагандистскую ложь (видео)

Британский медиорегулятор может лишить Russia Today лицензии, за пропагандистскую ложь (видео)
15.11.2014 12:47
КатегорияПолитикаВ мире

В Великобритании медиарегулятор Ofcom обещает подвергнуть штрафу или отобрать лицензию на вещание у российского канала Russia Today (RT) за неправдивое освещение событий в Украине. Об этом сообщает The Guardian.

Russia Today обвинили в нарушении законодательства Великобритании о вещании и предупредили о возможном применении санкций. RT запустил английскую версию в прошлом месяце. Медиарегулятор отдает себе отчет в том, что RT финансируется правительством РФ и будет "представлять новости с российской точки зрения". Поэтому Ofcom не требует от вещателей подавать альтернативную точку зрения на все новости. Однако, Ofcom отмечает, что новости обязательно должны быть представлены "беспристрастно ... в частности, при освещении вопросов, вызывающих значительные политические разногласия".

С этой задачей, по мнению британских экспертов, Russia Today не справился. RT/TV Novosti не удалось соблюсти принцип беспристрастности. Ofcom "обратил внимание на то, что любые будущие нарушения правил могут привести в дальнейшем к регулятивным действиям, в том числе к установленным законом санкциям. Санкции могут включать штраф или, в крайних случаях, отзыв лицензии на вещание". По мнению экспертов, доля влияния прокремлевского медиаресурса в Британии не велик и составляет около 1 % пользователей сети интернет и тв-частоты. На первом месте BBC – 53%, news.sky, айтв и другие.

Видео: Голос Америки

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.