The Economist: экономика Украины рухнет без инвестиций

The Economist: экономика Украины рухнет без инвестиций
14.11.2014 23:24

Украина будет процветать только тогда, когда частные инвесторы рискнут вложить в ее экономику. Страна нуждается в больших инвестициях в инфраструктуру, особенно в «истерзанную войной» восточную часть страны. МВФ не может обеспечить всего этого, ведь речь идет о краткосрочном финансировании. Другие потенциальные благотворители, такие как Америка и ЕС, медлят в этом вопросе.

Об этом пишет The Economist.

Как отмечает издание, экономические проблемы в Украине нарастают давно. Страна обеднела за два десятилетия, находясь под властью коррупционеров, на 20% в сравнении с тем экономическим состоянием, в котором она находилась после распада Советского Союза.

«Война в Донецке и Луганске усугубила ситуацию в экономике», — говорится в публикации.

Украина теряет средства, которые должны были бы пойти на оплату долгов. В обмен на поддержку МВФ требует «капитального ремонта» украинской экономики. Правительство Украины «затягивает пояса». Масштаб сегодняшних сокращений расходов и роста цен, скорее всего, снижает спрос в экономике, которая уже на спаде. «Программы жесткой экономии, как правило, приводят к политической нестабильности, просто посмотрите на Грецию. Украина намного беднее, и она «наполнена» пострадавшими на войне мужчинами, которые вернулись с фронта», — говорится в статье.

Издание отмечает, что сейчас энергетический сектор Украины очень нуждается в инвестициях. «Если бы страна была такой же энергоэффективной, как в среднем страны ЕС, то, вероятно, это помогло бы избежать такой зависимости от импорта газа из России», — сказано в статье. Кроме того, имело бы смысл инвестировать и в добычу газа в Украине.

«Если он (президент Украины Петр Порошенко – ред.) и его западные союзники не начнут фокусироваться на мерах по стимулированию экономики, дефолт окажется неизбежным», — утверждает автор.

ZN.UA

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.