Рада запретила участникам АТО голосовать на выборах

Рада запретила участникам АТО голосовать на выборах
20.10.2014 14:32

Рада отказалась обеспечить участникам АТО возможность проголосовать на выборах. Ни один из двух законов не набрал необходимого количества голосов. 214 голосов набрал проект закона № 5157-1 о внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года.

Как говорится в пояснительной записке, целью законопроекта является обеспечение реализации избирательных прав военнослужащих и лиц начальствующего или рядового состава, находящихся за пределами постоянной дислокации воинских частей (формирований) в связи с выполнением ими задач по назначению в местах временного пребывания подразделений с целью в связи с проведением антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября  2014 года.

Для реализации указанной цели предусматривается: - Включение таких избирателей в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках в день голосования по представлению командиров соответствующих подразделений в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией; - Для таких избирателей, которые не могут проголосовать в помещении для голосования, участковая избирательная комиссия, по возможности, обеспечивает им голосование по месту пребывания (в районах временного расположения воинских частей (подразделений), базовых лагерей, блокпостов). При этом голосование этих избирателей по месту их пребывания организуется в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией; - Для таких избирателей документом, подтверждающим гражданство Украины и является основанием для получения избирательного бюллетеня и может быть использован на обычном избирательном участке, является паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет.

Отметим, что представители добровольческих батальонов под Радой требуют предоставить им возможность принять участие в выборах.  На внеочередное заседание Рады депутаты собирались, чтобы рассмотреть проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины" (регистрационный №5157), и проект закона Украины "О внесении изменения в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" по обеспечению реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г." (регистрационный №5157-1). Утром при открытии заседания в зале зарегистрировались только 223 народных депутата. Турчинову пришлось объявить получасовой перерыв и поручить лидерам фракций и групп обеспечить явку депутатов. После возвращения с перерыва количество присутствующих возросло до 225. Спикер объявил очередной перерыв. После этого в зале зарегистрировались 240 депутатов.

112.ua

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.