Россия "защищает" своих потребителей от украинского сыра

Россия
14.11.2014 18:23

Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины. Запрет введен из-за "нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Под запрет попали, в частности, "продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый". По данным надзорного ведомства, "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

Исследования выявили жиры животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Другой продукт не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Напомним, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала этого года усилили давление на украинских экспортеров. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской молочной продукции, свинины и продуктов из нее, картофеля, ряда другой растениеводческой продукции, существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков, алкоголя и пива

Левый берег

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.