Россия стоит на краю обрыва

Россия стоит на краю обрыва
13.11.2014 16:36
КатегорияПолитика

Украинский политолог Владимир Цыбулько считает, что Россия, продолжая военные действия в Украине и угрожая миру ядерной войной, осталась практически один на один против мирового сообщества и подошла к черте, за которой может начаться стремительное ее разрушение. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала БТБ.

По его мнению, Россия имеет глубокие внутренние проблемы, сейчас она вызвала своими действиями еще и большие внешние проблемы. Поэтому события распада страны могут быть довольно стремительными.

«Обратный отсчет власти Путина запущен сначала вне России, а в самой Росси с отсрочкой сроком на неделю. Это не дальняя перспектива - по кредитам российским корпорациям нужно рассчитываться уже. Уже запущен счетчик, и до Нового года идет разговор о 30 млрд долл., а после Нового года – еще 100 млрд. Это огромные деньги, которые если Роснефть способна будет хотя бы нефтью частично перекрыть кредитные обязательства – то другие корпорации, например, Сбербанк – для них это будет началом краха», - отмечает эксперт.

По его словам, сейчас Россия должна расплатиться за отложенные реформы, за неуважение к соседям, неуважение к правилам международной жизни, за надежды на высокие цены на нефть. "Эта игра на повышение ставок Путиным – она сыграет с ним как раз очень жестокий сценарий», - уверен эксперт.

«Это внутренние потрясения для России. Уровень автономизации региональных элит в России просто зашкаливает. Реально только через центральные средства массовой информации удается сделать пленку – поверхностное натяжение, иллюзию централизованного управления, сбалансированности интересов. 70% российского экспорта находится за Уралом, но 70% финансов находятся в Москве. Эти диспропорции рано или поздно выстрелят. Если уже на уровне языка появляются определенные клише, которые свидетельствуют о децентрализации российского сознания: за Уралом говорят: Вы едите в Россию?». Пока ни в одном из регионов Украины не говорят: «Вы едите в Украину?». Но на уровне вот таких разговорных клише есть свидетельства того, что децентрализация сознания в России зашла слишком далеко», - отметил он.

БТБ

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.