Если Украина не постоит за себя сама, то Запад не поможет

Если Украина не постоит за себя сама, то Запад не поможет
13.11.2014 13:18
КатегорияПолитика

Пока Украина не начнет сопротивляться российской агрессии, на военно-техническую помощь Запада рассчитывать не стоит. Такое мнение выразил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

"Я считал и считаю, что защитить мы можем себя только сами. Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем себя защищать. Они будут помогать тем, кто себя защищает сам. Надеяться на какую-то помощь для слабого абсолютно не стоит", - сказал он.

Главной причинной агрессии России он названа слабость самой Украины, которая и спровоцировала Кремль. По его мнению, главной задачей Украины является наращивание обороноспособности государства, при этом, не надеясь на Запад.

Он отметил, что в данный момент в Минобороны ведется работа по обновлению документов военной доктрины, обновлению стратегического бюллетеня, других стратегических документов.

Литвиненко надеется, что до 19 декабря будет сформировано четкое, целостное видение дальнейшего развития нашего сектора безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко 18 сентября посетил Вашингтон, где выступил с речью в Конгрессе и встретился с президентом США Бараком Обамой. Обама очень тепло отзывался об Украине и Порошенко, обещал помощь почти во всех сферах, однако прямо на вопрос о поставках летального вооружения, упомянутых главой украинского государства, не ответил.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.