Если Украина не постоит за себя сама, то Запад не поможет

Если Украина не постоит за себя сама, то Запад не поможет
13.11.2014 13:18
КатегорияПолитикаЛиния огня

Пока Украина не начнет сопротивляться российской агрессии, на военно-техническую помощь Запада рассчитывать не стоит. Такое мнение выразил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

"Я считал и считаю, что защитить мы можем себя только сами. Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем себя защищать. Они будут помогать тем, кто себя защищает сам. Надеяться на какую-то помощь для слабого абсолютно не стоит", - сказал он.

Главной причинной агрессии России он названа слабость самой Украины, которая и спровоцировала Кремль. По его мнению, главной задачей Украины является наращивание обороноспособности государства, при этом, не надеясь на Запад.

Он отметил, что в данный момент в Минобороны ведется работа по обновлению документов военной доктрины, обновлению стратегического бюллетеня, других стратегических документов.

Литвиненко надеется, что до 19 декабря будет сформировано четкое, целостное видение дальнейшего развития нашего сектора безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко 18 сентября посетил Вашингтон, где выступил с речью в Конгрессе и встретился с президентом США Бараком Обамой. Обама очень тепло отзывался об Украине и Порошенко, обещал помощь почти во всех сферах, однако прямо на вопрос о поставках летального вооружения, упомянутых главой украинского государства, не ответил.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.