МИД встал на защиту украинца, которого пытают в РФ

МИД встал на защиту украинца, которого пытают в РФ
12.11.2014 23:25
КатегорияВнешняя политика

Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту, в которой выразило "решительный протест в связи с незаконными действиями РФ, нарушающими универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека".

Как сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, речь идет о Сергее Литвинове, который сейчас находится в Институте судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Сегодня во время встречи с украинским консулом Литвинов "сообщил о грубых нарушениях его прав при задержании и о применении к нему физического насилия, пыток и психологического давления со стороны должностных лиц компетентных органов РФ".

"В частности, во время пребывания Литвинова в больнице в Ростовской области к нему в палату зашли сотрудники ФСБ РФ в масках, которые вывезли его с мешком на голове в лес для "допроса", в ходе которого ему наносились удары в грудь и в живот, применялись другие меры физического насилия с целью получения соответствующих показаний. Такие же средства применялись к нему и в пенитенциарных учреждениях Ростовской области", – заявил Перебийнис.

Литвинова в России обвиняют якобы в причастности к убийствам на Донбассе.

29 августа Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ. 14 октября на сайте Следственного комитета была размещена информация, что Литвинов является бойцом батальона "Днепр". И в МВД Украины, и в батальоне "Днепр" эти обвинения опровергли.

Гордон

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.