Украинский экспорт в Польшу за текущий год превысил сумму 1,8 млрд долларов

Украинский экспорт в Польшу за текущий год превысил сумму 1,8 млрд долларов
12.11.2014 23:48

Экспорт в Польшу за январь-сентябрь увеличился до до 1,8 млрд долларов США.

Украина за первые три квартала текущего года увеличила экспорт своих товаров в Польшу на 11,7% - до 1,767 млрд долл., сообщило в среду польское Главное управление статистики (GUS). Польские производители за этот же период сократили поставки в Украину на 25% - до 3,124млрд долларов США.

Отрицательное сальдо в торговле Украины и Польши за первые девять месяцев составило, по польским данным, около 1,35 млрд долл. Украина по итогам трех кварталов заняла 14-е место среди стран - крупнейших рынков сбыта польских товаров и 21-е среди поставщиков.

По данным GUS, Польша за первые девять месяцев года увеличила весь экспорт на 8% - до 164,5 млрд долл. на фоне 8,2% увеличения импорта - до 165,9 млрд долл. Поставки польских товаров в Россию, которая в августе ввела ограничения на импорт из стран Евросоюза, за этот же период сократились на 9,3% - до 5,3 млрд долл., а импорт российских товаров в Польшу упал на 4,8% - до 18,5 млрд долл.

Напомним, по последним данным украинского статистического ведомства, положительное сальдо внешней торговли товарами Украины почто итогам января-августа 2014 года составило 1,166 млрд долл. при дефиците в 7,324 млрд долл. за аналогичный период прошлого года.

Телеграф

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.