ВС Азербайджана сбили армянский вертолет

ВС Азербайджана сбили армянский вертолет
12.11.2014 17:43
КатегорияВ мире

Вооруженные силы Азербайджана сбили военный вертолет Армении "Ми-24". Погибли три члена экипажа.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, вертолет принадлежит Армении. В то же время Минобороны Армении утверждает, что вертолет принадлежит непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Как сообщает Минобороны Азербайджана, вертолет был сбит в Агдамском направлении фронта в 1700 метрах северо-восточнее села Кенгерли. В сообщении отмечается, что в последние три дня ВС Армении осуществляют провокационные полеты в зоне фронта, а сегодня военная авиация стала осуществлять боевые маневры непосредственно над позициями ВС Азербайджана. «Боевой вертолет попытался атаковать позиции ВС Азербайджана. В результате ответного огня вертолет врага был сбит. Он упал в 500 метрах от передовой», - отмечается в сообщении Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении сообщает, что вертолет МИ-24 ВВС НКР был сбит во время учебно-тренировочного полета в результате нарушения перемирия азербайджанскими ВС в районе 13:45 в воздушном пространстве над восточным участком карабахско-азербайджанской границы. "Место поражения находится чрезвычайно близко к линии соприкосновения. Противник продолжает вести интенсивный огонь из стрелкового оружия разного калибра в направлении места происшествия. Подробности инцидента уточняются", - добавили там.

Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Армянское население региона тогда провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. На линии соприкосновения войск постоянно происходят перестрелки, вину за это стороны возлагают друг на друга.

Левый берег

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.