Отважный николаевский доцент-"люстратор" разоблачил миллионные аферы аграрного университета (видео-документ)

Отважный николаевский доцент-
12.11.2014 13:40

Сегодня завкафедры транспортных технологий, доцент николаевского аграрного университета Константи Думенко, под стенами областной прокуратуры, выступил с резким заявлением, он обвинил ректора Вячеслава Шебанина в крупных коррупционных схемах и в том, что он угрожал его жизни и жизням его единомышленников со стороны ректората ВУЗАа. А также о коррупционных связях ВУЗа и областной прокуратуры.

Отважный доцент рассказал журналистам. каким образом ректор вымогает огромные средства у своих студентов, и каким образом он манипулирует бюджетными деньгами через “карманные” фонды на миллионы. “Я выступил с заявлением рассказать, что Вячеслав Шебанин манипулирует студентами, - говорит Константин Думенко. Переводит их из заочников в контрактники и наоборот, таким образом платятся академичные разницы и проводятся финансовые махинации фактически за бюджетные деньги, которые переводятся в результате на различные благотворительные фонды. В частности в частную Евроазиатскую страховую компания “Финист” которая принадлежит Шебанину.

коррупция в вузах

За 3 учебных месяца туда попало полмиллиона неучтенных денег. В частности наших студентов заставляют заключать полумиллионные договора по медицинским страховкам. И многое друге, включая подкормку так называемых “мертвых душ”, - это те родственники и соратники ректора, которые якобы работают в научных отделах, но их никто в глазах не видел. “У меня есть такая информация, о том, что меня ректор, вчера или сегодня, заказал в прямом смысле, меня и моих единомышленников.

"В плане того, что готовятся заказные материалы по экономическим преступлениям и, вплоть до того, что намерены подкинуть наркотики", - говорит Константин. "Это для того, чтобы заставить их уволиться с работы, это касается большой группы преподавателей и ученых университета. На сегодняшний день я сам боюсь за свою жизнь, потому, что наш ректор есть фактическим миллионером. Так же есть важная информация о том, что областная прокуратура продала материалы дела самому Шебанину. А он на широкую ногу гулял в дорогих николаевских ресторанах, в то время, когда наших ребят убивают на войне, это вопиющий факт", - отметил доцент . "Я точно знаю, что в понедельник вечером Шебанин рассматривал вопрос моего устранения. Также Константин Думенко подчеркнул, что его поддерживает большинство студенчества ВУЗа. У меня есть определенные переживания в отношении себя и своих коллег."

взятки

Кроме доцент Думенко рассказал множество фактов, обличающих ректора Шебанина в связях, с прошлой преступной властью Януковича, в том как он запрещал ехать студентам на Евромайдан и многое другое. 

 
Алексей Воронцов
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.