Бойцы АТО уничтожили огневое подразделение сводного реактивного дивизиона РФ

Бойцы АТО уничтожили огневое подразделение сводного реактивного дивизиона РФ
12.11.2014 09:57

Силы АТО также уничтожили полевой склад боеприпасов и несколько единиц техники.

За минувшие сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его информации, активность боевиков и российских оккупантов зафиксирована на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях - 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

Он сообщил о том, что 11 ноября украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники российско-террористических войск близ поселка Николаевка (район Докучаевска, Донецкая область).

В результате удара было уничтожено одно из огневых подразделений сводного реактивного дивизиона российских войск (постоянное место дислокации - Южный военный округ РФ), полевой склад боеприпасов этого же дивизиона, а также несколько единиц автомобильной и специальной техники.

"По результатам удара российское командование выдвинуло претензии местным террористам относительно якобы имевшей место передачи информации о позициях российских подразделений украинским войскам", - отметил он.

Он также отметил, что в район н.п.Новоазовск (Донецкая обл.) прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России (незадолго до этого данная РТГ была зафиксирована в районе н.п.Каменск-Шахтинский, (Ростовская область РФ).

"Зафиксирована переброска противником артиллерии в район н.п. Ясиноватая. Идентифицированы 2 миномётных батареи и сводная артиллерийская группа (до 6 орудий ствольной артиллерии и 4 установки РСЗО). Артиллерия работает по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе н.п.Авдеевка", - отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну на Востоке Украины.

7 октября главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что за весь период проведения АТО погибли 953 украинских силовика. Среди них: 745 убитых от Вооруженных Сил Украины, 69 - МВД, 58 - Госпогранслужба, 10 - СБУ, 63 - Нацгвардия. Еще 3627 силовиков получили ранения. Из них: 2619 - ВСУ, 273 - МВД, 344 - Госпогранслужба, 10 - СБУ, 358 - Нацгвардия.

Большинство украинцев (57%) считают, что АТО в Донбассе должна завершиться немедленно и ее проведению следует предпочесть поиск компромиссов и мирное урегулирование, треть (34%) опрошенных считают, что АТО нужно продолжать, а каждый десятый респондент затруднился с ответом.

Зеркало недели

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.