Зам. губернатора Янишевская спасает косу

Зам. губернатора Янишевская спасает косу
11.11.2014 09:41

Оксана Янишевская уверена, что вандалам на Кинбурнской косе необходимо давать отпор, об этом она заявила сайту Никмедиа Зам. преда николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что любые утвержденые нормативно-правовые документы не остановят вандалов, разрушающих защитный береговой вал на Кинбурнской косе.

Такие выводы она сделала после того, как вместе с директором Национального парка «Белобережье Святослава» Юрием Козловским и директором регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновием Петровичем инспектировали заповедную зону. В настоящее время, между двумя заповедными объектами (местного и общегосударственного значения) нет четкой границы. Поэтому, сейчас готовится проект зонирования, что поможет определить границы территории национального парка. - Уверена, что после принятия Проекта организации территории проблемы самовольного проезда по заповедным территориям - не решить.

янишевская

Не могут проведенные на бумаге границы остановить вандалов на джипах. Во время инспекции заповедной зоны я собственными глазами увидела 10 джипов, которые «бегали» по заповеднику. И это при том, что уже завершен курортный сезон. Именно поэтому, нам уже сегодня следует разработать и принять ряд мер для предупреждения. Ведь, если не сделаем это сейчас - не сможем изменить ситуацию весной, когда увеличится количество отдыхающих, - уверена Оксана Янишевская.

По ее словам, нужны радикальные меры: забор или ров, постоянное патрулирование территории, а главное административная ответственность всех нарушителей без исключения. - Люди должны осознавать последствия своих халатных поступков, с одной стороны разъяснительная работа, с другой - реальное наказание, - отметила Оксана Янишевская. В свою очередь, экологи обеспокоены, ведь разрушение берегового песчаного вала приведет к ужасным последствиям. Именно вал защищает прибрежные зоны от стихийного бедствия - штормов и приливов, без такой своеобразной защиты уникальная Кинбурнская коса может быть затопленной.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.