Russia Today лишится лицензии за ложь об Украине

Russia Today лишится лицензии за ложь об Украине
10.11.2014 18:00
КатегорияПолитикаВ мире

Russia Today находится под угрозой санкций британского регулятора СМИ Ofcom, поскольку прокремлевский канал нарушил правила речи предвзято освещая кризис в Украине, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на The Guardian.

Представители Russia Today были вызваны на встречу в Ofcom после того, как канал был признан виновным в нарушении норм Кодекса британских вещателей в постановлении, опубликованном в понедельник.

Регулятор выделил четыре отдельных отчета, все они касаются трансляций в марте этого года, связанных с ситуацией в Украине.

Ofcom признал, что RT, который финансируется правительством РФ и запустил британскую версию прошлого месяца, "хочет представлять новости с точки зрения России".

В Ofcom сообщили, что поставил канал "к сведению, что любые будущие нарушения надлежащих правил беспристрастности может привести к дальнейшим регуляторной действия, в том числе рассмотрения уставных санкций".

Уставные санкции могут быть осуществлены как в виде штрафа, так и в виде отзыва лицензии на вещание.

Представитель Ofcom сказал: "Ofcom имеет строгие правила по защите аудитории. Если вещатели нарушают наши правила, мы осуществляем срочные и решительные действия”.

Уніан

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.