Главный приоритет в Украине, это борба с коррупцией: европейские эксперты

Главный приоритет в Украине, это борба с коррупцией: европейские эксперты
09.11.2014 10:24
КатегорияСитуация в странеВ мире

На встрече представителей Министерства юстиции Украины с Фрэнком Пауло, советником, руководителем по вопросам юстиции и внутренних дел (включая вопросы борьбы с коррупцией) Европейской Комиссии Группы поддержки Украины (SGUA) обсуждались вопросы борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Приоритет номер один для Украины - борьба с коррупцией и мы приветствуем принятие Верховным Советом законов по борьбе с коррупцией. Но когда какой закон принят, и он не внедряется - это только бумага. Международная донорская помощь будет зависеть от того, чтобы страны-доноры видели, что на Украине не только говорят о реформах, но и делают их», - отметил Фрэнк Паул.

По его словам, важными первоочередными задачами является создание Национального антикоррупционного бюро и создание национального Агентства по борьбе с коррупцией.


Ольга Стефанишина, заместитель директора Департамента по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, правовой экспертизы международных договоров и международного сотрудничества, отметила, что в Законах заложены четкие индикаторы имплементации и важно их придерживаться.

По материалам Министерства юстиции Украины

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.