На Шри-Ланке от COVID-19 умер шаман, придумавший целебный сироп от вируса

На Шри-Ланке от COVID-19 умер шаман, придумавший целебный сироп от вируса
24.09.2021 17:17
КатегорияВ объективе
 
На Шри-Ланке от коронавируса умер 48-летний Елиянта Уайт, который провозгласил себя шаманом и занимался лечением политической элиты страны. Он заявлял, что изобрел лекарство от COVID-19 и предлагал его разливать в реки, чтобы побороть пандемию.
 
О смерти шамана сообщило издание The Straits Times, ссылаясь на информацию семьи Уайта. Отмечается, что он заразился коронавирусом в начале сентября, попал в больницу, а 23 сентября умер от осложнений.
 
По словам родственников, он отказался от вакцинации. Тело Уайта было кремировано на главном кладбище Коломбо в соответствии с правилами карантина.
 
Елиянта Уайт привлек международное внимание в 2010 году, когда легендарный индийский игрок в крикет Сачин Тендулкар публично поблагодарил его за вылеченное травмированное колено. После этого к Уайту начали обращаться и другие игроки, а затем и политическая элита Шри-Ланки.
 
В 2020 году Уайт заявил об изобретении целебного сиропа, который якобы лечил коронавирус. Он предлагал разлить свою "благословенную воду" в реки в Шри-Ланке и Индии, чтобы люди смогли сами лечиться и таким образом будет остановлена пандемия.
 
Тогда министр здравоохранения Павитра Ванняраччи одобрила лечения "целебным сиропом", но через два месяца заболела коронавирусом и из-за тяжелой формой на две недели попала в отделение интенсивной терапии. После этого ее уволили с должности, но в Кабмине она осталась.
 
На смерть Уайта отреагировал премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакса, у которого шаман был личным врачом.
 
"Его наследие будет жить и дальше во всех жизнях, к которым он прикасался и которые исцелил различными лекарствами", - написал он в Twitter.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 
 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Туреччина хоче посилити свій вплив у Чорноморському регіоні
Європа незадоволена тиском на ЗМІ в Україні
Імітація бурхливої діяльності

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.