Как будут работать сады и школы Николаева в желтой зоне карантина: изменения

Как будут работать сады и школы Николаева в желтой зоне карантина: изменения
23.09.2021 11:46
КатегорияВ объективе
 
С 23 сентября Украина, в том числе и Николаевская область, переходит в «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. В связи с этим Правительство обновило карантинные условия, в частности о работе учебных заведений.
 
Об этом сообщил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.
 
«При желтом уровне посещение учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия не менее чем у 80% работников учебного заведения одного из обязательных документов. Их перечень опубликован здесь. Если в учебном заведении менее 80% работников, имеющих один из необходимых документов, обучение должно продолжаться с использованием технологий дистанционного обучения. Подчеркиваю, образовательный процесс будет продолжаться в дистанционном формате», - подчеркнул министр.
 
Согласно постановлению Правительства №1236 от 9 декабря 2020 (с изменениями) при «желтом» уровне эпидемической опасности запрещается:
 
- посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
 
- проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием соискателей образования из более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей).
 
Сергей Шкарлет также рассказал о работе детских садов, начальных классов и специальных школ.
 
«Неоднократно отмечал, что воспитанники детских садов, учащиеся начальной школы и специальных учебных заведений требуют непосредственного контакта с педагогическими работниками. Длительная "дистанционка" для молодых может привести к невозобновляемым потерям в обучении. Поэтому по моей инициативе и при поддержке Правительства сегодня были внесены соответствующие изменения в постановление КМУ», - сообщил министр.
 
В частности, речь идет о таких изменениях:
 
- условие о наличии 80% вакцинированного персонала НЕ распространяется на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования, 1-4 классы школ. Они будут продолжать работать в очном формате с соблюдением санитарных норм;
 
- такой «исключение» будет действовать при «желтом» и «красном» уровнях эпидопасности.
 
«Вместе с тем в очередной раз обращаюсь к главам ОГА, директорам областных департаментов образования, руководителям всех учебных заведений и каждому педагогу в отдельности. Прошу сознательно отнестись к необходимости вакцинации, ведь сегодня COVID-19 становится "пандемией невакцинированных"», - подчеркнул Сергей Шкарлет.
 
На сегодняшний день Украина полностью обеспечена вакциной, организована удобная и доступная инфраструктура работы пунктов прививки, добавил министр. 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Кабмін хоче розробити альтернативні маршрути купівлі газу і контролювати ціни
Переговори у Відні та Бресті лише закріплять статус-кво
Назад дороги немає, вона потрібна всім, і тільки мирне рішення

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.