За Россию будут воевать роботы

За Россию будут воевать роботы
07.11.2014 16:03
КатегорияВ мире

Вооруженные силы России начали формировать отдельные подразделения робототехнических систем и комплексов для боевого применения.Об этом сообщает Капитал со ссылкой на заявление представителя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Мартьянова.Так, по его словам, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, а также формируются их штатная структура и органы управления.

"Если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает боеготовность войск на новую ступень", — отметил Мартьянов.

Напомним, ранее в ВПК России заявляли, что у Вооруженных сил России появилась концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов, рассчитанная до 2025 года. Согласно документу, доля роботов в общей структуре вооружений российской армии составит около 30%, а начало активных поставок новых типов оружия в войска намечено на 2017–2018 годы.

UBR

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.