Украина готова поделиться COVID-вакцинами, у которых истекает срок годности

Украина готова поделиться COVID-вакцинами, у которых истекает срок годности
18.09.2021 09:04
КатегорияВ объективе
 
Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что имеющиеся в Украине вакцины против коронавируса использоваться будут максимально эффективно, одновременно дозы, у которых истекает срок годности, могут быть переданы другим государствам.
 
Об этом он сказал в эфире «24 канала», отвечая на вопрос о судьбе 3 млн доз вакцины AstraZeneca в Украине, у которых скоро истекает срок годности.
 
«Мы все будем планировать так, чтобы эффективно использовать вакцину, которая у нас есть. Никто не будет выбрасывать вакцину. …Мы привезли максимум вакцины, которые у нас сегодня есть. Далее планируем использовать эту вакцину, призываем украинцев вакцинироваться, для того, чтобы продукт, который является дефицитом в глобальном измерении, не был просрочен», — подчеркнул Ляшко.
 
По его словам, просроченный препарат будет изъят из обращения и подлежит утилизации.
 
«Но мы будем делать все возможное, чтобы продукт не был утилизирован, а был использован на территории Украины. А в случае, если мы видим, что не успеваем использовать, мы будем говорить с партнерами для того, чтобы поделиться и вакцина была использована там, где она может быть нужна», — сказал министр.
 
Он напомнил, что Украина является членом глобальной инициативы COVAX, а также альянса GAVI, от которых получала вакцины против COVID-19 в качестве гуманитарной помощи.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Кабмін хоче розробити альтернативні маршрути купівлі газу і контролювати ціни
Переговори у Відні та Бресті лише закріплять статус-кво
Назад дороги немає, вона потрібна всім, і тільки мирне рішення

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.