Как добиться успеха с помощью гендерного вопроса?

Как добиться успеха с помощью гендерного вопроса?
07.11.2014 14:12
КатегорияБизнес

Почему смешанные коллективы более успешные и какой должна быть кадровая политика в демократической компании?

Результаты исследований далеко не всегда должны быть путеводителем или беспрекословно отображаться на работе копании, однако некоторые из них все же необходимо учитывать и делать собственные выводы, которые впоследствии будут иметь практическое воплощение. В число "избранных" могут попасть два направления исследований, касающихся результативности работы коллектива, исходя из равного количества присутствующих в нем женщин и мужчин, а также критериев принятия на работу первых и вторых.

Гендерный секрет успешного коллектива

Одно из последних исследований, проведенных в США, безапелляционно гласит: "Если вы хотите, увеличить вашу прибыль, попробуйте сбалансировать количество мужчин и женщин в офисе". С одной стороны, не все сотрудники могут чувствовать себя комфортно в присутствии значительного количества коллег противоположного пола, они могут высказывать недовольство, "бунтовать" путем снижение своих показателей работы, демонстрируя свое недовольство. С другой же стороны, такое "разнообразие" в рабочем пространстве помогает сделать бизнес более продуктивным",- говорится в исследовании.

Гендерный баланс сотрудников дает организациям более разнообразный набор навыков, которые способствуют качественному выполнению необходимых задач, считает экономист Массачусетского технологического института и соавтор исследования Сара Эллисон. Она констатирует, что более гендерно однообразные коллективы хотя и могут наращивать социальный капитал – межличностные связи, которые способствуют сотрудничеству, это далеко не всегда положительно отображается на работе компании в целом: "Самые интересный "поворот" заключается в том, что ... более высокий уровень социального капитала не так важен, чтобы повлиять на качество выполнения работы в офисе".

Такие выводы авторы исследования получили в результате анализа данных о доходах и других достижениях, полученных за восьмилетний период от компании по предоставлению услуг, которая насчитывает более 60 офисов в США и других странах мира. Показательно, что кроме смешанных коллективов с разными пропорциями, в некоторых отделениях встречались такие, которые состояли только из женщин либо исключительно из мужчин.

Итоги исследования оказались весьма впечатляющими: отход от моногендерного коллектива с примерно равноценным соотношением мужчин и женщин способствовал росту выручки примерно на 41%. Г-жа Эллисон считает, что такие результаты могут быть связаны с тем, что такое разнообразие помогает наращивать и распространять опыт, коллективные знания и налаживать механизм группового взаимодействия. Таким образом, эффективность от работы в таком коллективе со временем будет только усиливаться.

Интересно также и то, что когда работники понимали, что их фирма принимал разнообразие, не дискриминировала сотрудников по половому признаку, они были счастливее и более тесно сотрудничали между собой. Однако проблемой при выборе такой кадровой стратегии является то, что люди часто теоретически принимают ее, однако на практике не могут совладать с неким дискомфортом или другими возникающими в процессе проблемами. Очевидно, что перед тем, как приступать к такого рода изменениям, коллектив к ним необходимо подготовить.

Слабости сильных и сила слабых

Не вся работа заключается в непыльном перекладывании бумажек в комфортном офисе. Однако часто к работе, которая в первую очередь требует физической силы, принято не применять особенной кадровой стратегии, выбирая принцип "Сила есть – больше ничего не надо". Один из нюансов в этом вопросе касается принятия на работу общепринято именуемого "слабого пола". Кадровый персонал, проверяющий претендентов на физически сложных работ, в своих выводах основывается исключительно на указанном критерии, чем накликает праведный гнев женского пола. И если в нашей стране сейчас неразвита культура судебных разбирательств по этому поводу, то в развитых демократических странах это явление очень популярное. Как и на многое другое, скорее, всего, аналогичная мода дойдет и до нас (конечно, при условии адекватной работы судебной системы).

Исследование, проведенное в Университете штата Айова, демонстрирует, что вместо физических испытаний, которые сосредотачиваются на грубой силе и выносливости, работодателям, было бы логичнее предлагать тесты, которые измеряют гибкость, равновесие, координацию и другие формы качества движения, что восстановило бы справедливость оценки возможностей представителей разных полов. Ведь неуклюжий силач – точно не подарок в таком случае. Тем более, что далеко не все варианты физической работы требуют лишь груду мышц.

В ходе исследования ученые рассмотрели 140 прошлых исследований, касающихся различий в физических способностей между мужчинами и женщинами. Они обнаружили, что мужчины были, действительно, физически сильнее женщин, однако, в то же время, есть и другие более отчетливые нюансы между полами. Например, тесты, измеренные грубую силу мышц или сердечно-сосудистую выносливость отдавали первенство мужчинам, но гендерный разрыв был значительно менее заметным в тестах, которые измеряли качество движения тела. В частности, по части гибкости и баланса, разница практически отсутствовала.

Учитывая все это, во-первых, необходимо рассмотреть самые важные требования к выполнению того или иного вида физической работы – где на самом деле более важна сила, а где нужна ловкость, присущая многим женщинам. Также не стоит отметать женский пол как таков, который в принципе не может выполнять ту или иную работу. Иногда из-за нужды женщины готовы и способны это делать, в некоторых случаях – это даже приносит удовольствие "слабому полу". Однако, в любом случае, не стоит отнимать у него право выбора. Также не стоит забывать, что женщины могут выполнить поставленную задачу однозначно не хуже, чем помогут и своему работодателю.

UBR

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.