СБУ приступило к самолюстрации и поиску изменников родины

СБУ приступило к самолюстрации и поиску изменников родины
07.11.2014 14:11
С марта 2014 года следователи СБУ зарегистрировали более 36 уголовных производств по статье «государственная измена». В суд направлены обвинительные акты по уголовным производствам на 10 человек. Об этом сегодня во время брифинга сообщила Никмедиа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
 
СБУ осуществляет досудебное расследование по 10 уголовным производствах по признакам преступления, предусмотренного ст.114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины. В районе проведения антитеррористической операции сотрудники СБУ установили, задержали и передали следственным органами 216 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, которые орудуют на Донбассе.
 
Кроме того, с марта этого года по материалам СБУ сообщено о подозрении в совершении 286 коррупционных преступлений. Спецподразделениями СБУ составлено 636 протоколов об административных коррупционных правонарушениях. Судами рассмотрено 423 дела.
 
Проводится работа по очистке в самой Службе безопасности Украины. После февральских событий, личный состав изменен на 90%. С 24 февраля 2014 года из органов СБУ уволено более 2,5 тысячи сотрудников. Личный состав СБУ сокращен на 24%. В числе освобожденных - 108 руководителей подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместителей.
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.