Николаевский депутат и немецкие врачи спасли раненого бойца

Николаевский депутат и немецкие врачи спасли раненого бойца
07.11.2014 13:58

Поступок немецких врачей, которые откликнулись на призыв депутата Николаевского областного совета Александра Голодницкого помочь раненому Украинский военнослужащему, в самой Германии получил широкий общественный резонанс. Об этом депутат рассказал во время встречи с председателем областного совета Тарасом Креминем.

Александр Григорьевич занимается социальными проблемами военнослужащих - участников АТО с самого начала военного конфликта. На этот раз он через друзей и знакомых обратился в клинику города Дортмунд с запросом о возможности и условиях протезирования украинских военных. Ответ администрации клиники приятно поразил: медицинское учреждение взяло на себя обязательства по приобретению и обеспечению на безвозмездной основе всего процесса протезирования нижних конечностей и последующей реабилитации, включая обеспечение проживания и питания в медицинском учреждении и т.п.. Все остальные финансовые расходы, связанные с организационными мероприятиями, оформлением виз, приобретением авиабилетов и т.д. как относительно участника АТО, так и сопровождающего лица, платил Александр Голодницкий.

14 октября для протезирования по указанной процедуре в дортмундскую клинику выехал один из раненых николаевцев - Кротик Александр Анатольевич, 1993 г.р., старший солдат в / ч А0224 (79 Николаевская отдельная аэромобильная бригада). Кротику О.А. вследствие получения травм в зоне АТО (с. Зеленополье Луганской обл.) была ампутирована правая нижняя конечность на уровне верхней трети голени. Операцию по ампутации конечности было сделано 11 июля в Областной клинической больнице Днепропетровска, после чего он месяц находился на лечении в Военно-медицинском клиническом центре центрального региона (г. Винница).
Протезирование в Германии прошло удачно, весь комплекс сопутствующих медицинских процедур предоставлен на высоком уровне. В конце октября Кротик О.А. вернулся в Украину, передвигаясь уже самостоятельно.

«Это тот случай, когда слово не расходится с делом, - отмечает Александр Голодницкий. - Всем нам известно неравнодушие европейцев к ситуации в Украине и искреннее стремление помочь тем, кто терпит бедствие во время военных действий в защиту независимости нашего государства. А этот беспрецедентный благотворительный поступок как руководства дортмундской клиники, так и врачей-протезистов является ярким подтверждением желания европейских партнеров помочь и заслуживает нашу благодарность и признательность ».

Тарас Кремень поблагодарил депутата за яркий пример волонтерства, а также призвал коллег из депутатского корпуса использовать все свои возможности для оказания помощи военным.

 

По материалам Миколаївської обласної Ради

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.