Банки зарабатывают на падении гривны

Банки зарабатывают на падении гривны
07.11.2014 13:15

Украинские банки заработали 6,6 миллиарда гривен на валютных операциях за девять месяцев этого года. Такие данные опубликовал Нацбанк Украины, пишет "Хабс".

Этот показатель почти в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост прибыльности валютных операция напрямую связан с ростом курса доллара, так как вместе с ним выросла и маржа между ценой покупки и продажи валюты. Кроме того, увеличился и спрос на валюту со стороны клиентов банков.

Больше всего на обменных операциях заработал крупнейший банк Украины - Приватбанк - 1,4 миллиарда гривен. Это в семь раз больше по сравнению с прошлогодним показателем. На втором месте – Проминвестбанк – "дочка" российского государственного Внешэкономбанка. Валюта принесла ПИБу 1,2 миллиарда гривен, в десять раз больше, чем в 2013-м. Третьим стал ОТП Банк с показателем 980,9 миллиона гривен.

В топ-10 банков попали также Укргазбанк, Ситибанк, Укрэксимбанк, Сбербанк России, Райффайзен Банк Аваль, "Креди Агриколь" и "Финансы и Кредит".

Напомним, что в начале этого года доллар стоил около 8 гривен, вчера - почти 14 гривен.

Левый берег

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.