Встреча в нормандском формате: чего ждать?

Встреча в нормандском формате: чего ждать?
10.02.2015 21:43
КатегорияПолитикаВнешняя политика

Завтра, 11 февраля, в Минске пройдет встреча в нормандском формате. Не смотря на то, что это выражение звучит везде, у всех на устах, не многие знают что такое нормандский формат?

Встреча в нормандском формате - это встреча в четырехстороннем формате: Украина-Гермения-Франция-Россия. Почему нормандский? Название происходит от области Франции - Нормандии, на территории которой 6 июня прошлого года прошла встреча глав государств Украины, России, Германии и Франции. Такая же встреча прошла 16-17 октября в Милане.

Естественно, российские политологи настроены по отношению к завтрашней встрече скептически. Не удивительно, ведь их президент и сам, видимо, не намерен договариваться. Такой вывод я делаю из его интервью опубликованного в Аргументах и Фактах вчера, 9 февраля. В своем интервью Путин говорит о том, что в украинском кризисе виноват Запад (так сказать, тлетворное влияние), который поставил Украину перед искусственным выбором: "В рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство» были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего СССР от России, поставить их перед искусственным выбором - с Россией или с Европой. Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис".

Украинский политолог Тарас Березовец предполагает даже, что Путин может сорвать переговоры из-за неудачи боевиков в Дебальцево.

Германия, в свою очередь, как всегда очень аккуратна в высказываниях. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер говорит о том, что встреча эта нужна, но особых изменений она не принесет: "Завтра у нас еще один шанс сделать первый шаг по направлению к деэскалации… Но ничего еще не решено".

Все очень многословны, но результат мы узнаем завтра. Эта встреча в нормандском формате либо принесет какие-то результаты, либо даст нам снова ложные надежды. Будет надеяться, что завтра что-то изменится.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.