Портрет женщины, пережившей обстрел в зоне АТО, победил в международном конкурсе "Фото года"

Портрет женщины, пережившей обстрел в зоне АТО, победил в международном конкурсе
10.02.2015 09:31
Категория

Снимок украинского фотожурналиста Алексея Фурмана Shelling survivor ("Та, что пережила обстрел") выиграл конкурс Picture of the Year International в номинации "Портрет".

Об этом сообщает obozrevatel.com

В кадре 30-летняя женщина Лариса, которая пострадала во время обстрела Николаевки близ Славянска (Донецкая область). Фотография была сделана 4 июля прошлого года во время освобождения города от пророссийских боевиков в больнице скорой помощи, после того как дом женщины был полностью разбомблен.

Фотограф рассказал, что во время обстрела люди прятались в подвальной больничной столовой, использовали ее как бомбоубежище.

"Врачи оперировали там же. Когда мы приехали, в больнице все еще не было света. В коридоре сидела молодая женщина, которая еще не отошла от случившегося. В ее дом попал снаряд, и проснулась она уже в больнице. Она потеряла все, что у нее было. Там было совершенно темно, и я использовал маленькую китайскую LED-лампочку, чтобы сделать этот портрет. Когда я получил награду, понял, что хочу найти эту женщину и как-то помочь ей", - отметил Фурман.

Также в этом году в конкурсе Picture of the Year International награду получил еще один украинский фотограф. Евгений Малолетка занял первое место в категории "Новости" за снимок "Пассажир" с места катастрофы малайзийского Boeing, сбитого 17 июля вблизи города Тореза (Донецкая область).

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.